Стартовала регистрация общественных наблюдателей на ЗНО

Наблюдателями могут быть представители общественных организаций, родительских комитетов и СМИ

Стартовала регистрация общественных наблюдателей на ЗНО

Украинский и региональные центры оценивания качества образования с 24 января 2022 года приступили к регистрации общественных наблюдателей за проведением внешнего независимого оценивания.

Целью института общественного наблюдения является формирование доверия к результатам тестирования, которое проходит в виде внешнего независимого оценивания.

Общественное наблюдение осуществляют на этапах регистрации для участия в ЗНО, проведения тестирований в пунктах внешнего оценивания, определения результатов, а также заседаний апелляционной комиссии, регламентных комиссий при региональных центрах и экспертной комиссии по определению результатов ЗНО.

Как напомнили в Украинском центре оценивания качества образования, к субъектам общественного наблюдения относятся общественные организации, родительские комитеты, попечительские советы учебных заведений и средства массовой информации.

Срок регистрации общественных наблюдателей – 5 рабочих дней со дня получения соответствующего запроса.

После регистрации общественные наблюдатели получают удостоверения установленного образца, подтверждающие их полномочия.

С удостоверениями общественного наблюдателя, выданными Украинским центром оценивания качества образования, лицо может осуществлять общественное наблюдение на объектах, расположенных в любом регионе Украины.

С удостоверениями, выданными региональными центрами оценивания качества образования, лицо может осуществлять общественное наблюдение на объектах, расположенных в областях, относящихся к сфере обслуживания соответствующего регионального центра.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
24.01.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев