МОН может перенести дату проведения ЗНО по математике

Минобразования планирует перенести тестирование по математике с 28 на 27 мая

МОН может перенести дату проведения ЗНО по математике

Министерство образования планирует перенести тестирование по математике с 28 на 27 мая по требованию столичного Департамента образования и науки.

Об этом в своем Facebook сообщил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

По словам омбудсмена, перенос даты проведения ЗНО по математике нарушит права участников тестирования.

«Министерство образования и науки Украины планирует забрать у выпускников 11 класса день отдыха и подготовки между ЗНО по английскому языку и обязательным тестом по математике. Предыдущий тест - по английскому языку - состоится 25 мая. По графику следующий тест должен быть 28 мая, что давало выпускникам два полноценных дня на отдых и подготовку. А теперь может быть только один», - отмечает Сергей Горбачев.

Он сообщил, что решение о переносе тестирования готовится из-за позиции Департамента образования и науки.

«По предложению Департамента образования и науки КГГА сейчас готовится приказ МОН о переносе тестирования по математике с 28 на 27 мая, что считаю грубым нарушением прав получателей образования», - сообщил образовательный омбудсмен.

Он отметил, что проинформировал Министерство образования о недопустимости таких действий.

«Об этом знает и министр, и профильный замминистра. Ответа пока не получил. Так пренебрегать правами выпускников, вносить сумбур в процесс подготовки к ЗНО - просто недопустимо», - подчеркнул образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

Как известно, в столичном департаменте образования и науки выразили недовольство графиком проведения ЗНО, который, по мнению его руководительницы, будет мешать проведению праздника Последнего звонка в этом году.

Освіта.ua
01.03.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Марина
"Заважати проведенню свята останнього дзвоника" - це смішно. Вибачте... випускники 2020 не мали останнього дзвоника,не мали випускного вечора, не мали реального дистанційного навчання, а мали ЗНО на місяць пізніше, вступну компанію на місяць пізніше і зарахуваня у ВНЗ з 30 вересня, і всі живі здорові... нісенітниці через той один день. Один день на підготовку забирають... хто за 11 років не вивчив математику, той її за 1 день не вивчить "не наївся - не налижишся". Проблема з нічого.
Наташа
Для Марина: Причем здесь выучить. Они должны отдохнуть после ЗНО и повторить. Дети не роботы!
Комментировать