Президент поручил вернуть средства за пробное ЗНО

Уплаченные деньги за пробное тестирование будут компенсированы в полном объеме

Президент поручил вернуть средства за пробное ЗНО

Президент Владимир Зеленский поручил бесплатно провести пробное внешнее независимое оценивание в форме онлайн тестирования. Уплаченные средства будут компенсированы в полном объеме.

Об этом в комментарии Украинской правде сказал министр финансов Сергей Марченко.

«В связи с изменением формы прохождения пробного ЗНО президент дал поручение провести онлайн тестирование бесплатно. Всего на прохождение пробного ЗНО зарегистрировались более 362 тысяч участников. Уплаченные средства за его прохождение в размере почти 53 млн гривен будут компенсированы в полном объеме», - сообщил Марченко.

О механизме возврата средств, уплаченных за пробное ЗНО, министр пообещал дополнительно проинформировать в понедельник.

Как известно, ранее в Украинском центре оценивания качества образования сообщили о том, что Центр не сможет вернуть средства, уплаченные за участие в пробном ЗНО, поскольку они были потрачены на подготовку к тестированию.

Освіта.ua
14.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Позитив
https://112.ua/kiev/v-kieve-zarazhennaya-koronavirusom-direktor-shkoly-hodila-na-rabotu-klichko-539483.html Вот, что нам всем готовит проведение ЗНО в этом году. Где гарантия, что и в других школах учителя и директора не скрывают , что больны?
Джиган
Та ниче они не вернут, черти е*аные ... ... ...
Ольга К
Отмените обязательное прохождение ДПА выпускниками Украины 2020 года, а то дети оказались в западне. Поймите, что те кто не собирается в ВУЗы, это часто более слабые по здоровью дети, у которых риск последствий после заражения коронавирусом больше. Потому многие и учатся часто хуже, что менее здоровы. Дайте семьям выбрать, поступать и сдавать ЗНО или не поступать и не сдавать. Тем, кто не хочет поступать просто отдайте аттестаты без экзаменов. Не подвергайте их бессмысленному риску!
Stas
Stas На мой взгляд ЗНО можно оставить только для претендентов на бюджетные места в ВУЗах и колледжах, как предлагает Виктор Бондаренко, доктор философских наук, профессор, член-корреспондент НАПНУ. Все остальное от лукавого.
Украиночка
Освободите , пожалуйста , от ЗНО тех , кто хочет поступать в этом году на контракт! Спасибо.
Маринченко
Для Украиночка: Вместо того,чтобы писать под каждой статьей, готовилась бы к ЗНО.(толку больше было бы.)
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!