Средства за пробное ЗНО возвращать не будут

Пробное тестирование состоится онлайн, а участники ЗНО смогут получить бумажную тестовую тетрадь

Средства за пробное ЗНО возвращать не будут

Украинский центр оценивания качества образования не сможет вернуть средства, уплаченные за участие в пробном ЗНО, поскольку они были потрачены на подготовку тестовых заданий, печать тестовых тетрадей и организацию проведения тестирования. Вместе с тем, УЦОКО обеспечит получение участниками бумажных тестовых тетрадей, а также проведение дистанционного пробного тестирования.

Об этом говорится в комментарии Украинского центра оценивания качества образования в ответ на запрос Освіта.ua.

«Сейчас тестовые тетради участников находятся в пунктах проведения пробного ЗНО и каждый пользователь тестирования сможет получить собственную тестовую тетрадь по отдельной процедуре, о которой будет объявлено дополнительно», - сообщили в Украинском центре оценивания качества образования.

Кроме того, в УЦОКО сообщили, что в связи с запретом проведения пробного тестирования в обычном формате, для всех зарегистрированных участников будет проведено онлайн тестирование.

15 июня в 11:00 участники пробного ЗНО могут зайти на свою информационную страницу и загрузить тестовую тетрадь по украинскому языку и литературе, а также бланк ответов к тетради, выполнить задания теста и до 19 июня внести свои ответы в сервис определения результатов, а затем получить свой результат за тестирование.

17 июня в 11:00 зарегистрированные участники пробного ЗНО смогут на своих информационных страницах загрузить тестовую тетрадь и бланк ответов по тому учебному предмету, который они выбрали для прохождения пробного ЗНО и по аналогичной процедуре выполнить задания теста и потом получить результаты тестирования.

Онлайн-сервис определения результатов пробного ЗНО будет работать с 11:00 17 июня до 18:00 19 июня 2020 года.

Кроме того, эксперты Украинского центра оценивания образования подробно разберут каждое задание 4-х самых популярных предметов, предоставят развернутые объяснения на все вопросы тестов по украинскому языку и литературе, истории Украины, математике и английскому языку и посоветуют, как успешно сдать ЗНО в 2020 году.

Как известно, 13 июня Украинский центр оценивания качества образования призвал участников пробного ЗНО не приходить в пункты тестирования 15 и 17 июня из-за запрета Кабинета Министров Украины на его проведение.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
13.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
shnoorok74
сервера зависли, вы хоть что-то можете по человечески сделать, я заплатил за то, что бы мой ребенок психологически ощутил атмосферу данной процедуры и морально был готов к настоящему экзамену, а пробные тесты я в инете и так скачиваю !!! БЕСПЛАТНО, В ЛЮБОМ ОБЬЕМЕ!!!!
Ненавидящий свое правительство
Мне нравится цитата: "15 червня об 11:00 учасники пробного ЗНО можуть зайти на свою інформаційну сторінку і "завантажити тестовий зошит з української мови та літератури, а також бланк відповідей до зошита", виконати завдання тесту та до 19 червня унести свої відповіді до сервісу визначення результатів, а згодом отримати свій результат за тестування.". Это ж каким умным надо быть, чтобы такое предложить, так как скачать любой может, даже незаплативший за пробное ЗНО. Если отменят ЗНО, то наш МОН - полные уроды!
скептик
Уважаемые педагоги! Не "видитесь" на обман чиновников МОН, не верти их обещаниям. За работу ЗНО никому, кроме себя-любим, платить не собирались. В бюджете денег нет. То что было выделено уже преспокойно "освоили". Лучше отдохните, потому что если сейчас не используете свой законный отпуск, потом получите его в виде отгулов, и то не обязательно. А будете требовать свое, - "сократят". Поберегите себя от возможного инфицирования коронавирусом. Удачи вам!
Плакса Виктория Александровна
Зарплата инструктора за один день работы на пункте тестирования составляет около 250 грн. (в прошлом году основная сессия началась в последней декаде мая и длилась до середины июня, а деньги выплатили в конце декабря). Если вычесть деньги за проезд в оба конца, маски, перчатки, средства дезинфекции, расходы больше зарплаты, которую может быть выплатят в конце декабря, а может и не придется выплачивать...НЕКОМУ...
Елена
Для Плакса Виктория Александровна: Не правда, деньги за ЗНО были выплачены в том году ровно через 21 день после проведения ЗНО. Это у вас там что-то накрутили
Ирен Хейдейева
Дело в том , что сэкономленные средства на персонале ЗНО тоже пойдут на премии Министерства, как и украденные у нас 300 грн за пробные. А выплачивали за старших инструкторов всегда вовремя. Это местные косяки. А сейчас ,если опять перенесут основные ,половина персонала просто откажется. Сколько можно нас на поводке держать?.
Нина Герасимовна
Елена, Вам просто повезло. Очень многим учителям денег не выплатили ни через 21 день, ни через 121 день. Сколько было нареканий, жалоб, просьб. Вы этого не знаете. В этом же году - казна пуста. Оплачивать Ваш труд никто не собирается. Вас обманут, как обманули медиков. Им тоже обещали оплатить. И что? Где деньги? Не выполнено не просто обещание или распоряжение, не выполняют закон. Кстати, не выполняют и Закон Украины Об общем среднем образовании от 13.05.1999 № 651-XIV. И Вы еще чего-то хорошего ждете от этих обманщиков и нарушителей законов? Наивные!
Комментировать
Name
Ну хорошо что хоть тестовые тетради отдадут, а то могут и вообще развести. А правильно было б отменить ДПА для выпускников, которые никуда не будут поступать, а ПЗНО оставить
Плакса Виктория Александровна
Для Name: Тестовые тетради не отдадут, пробное ЗНО будет он-лайн. А вот кто будет проводить основную сессию и дополнительную сессию - это большой вопрос. Школьные учителя давали свое согласие на участие в проведении ЗНО еще зимой до общенационального карантина. В данный момент все находятся в отпусках (56 дней) и не горят желанием подхватить коронавирус.
Ирен Хейдейева
Если опять перенесут, то половина персонала откажется. Это уже запредельно.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!