Дети с субфебрильной температурой смогут пройти ЗНО

Участники, которые имеют повышенную температуру смогут сдать ЗНО при условии предоставления справки

Дети с субфебрильной температурой смогут пройти ЗНО

Дети, имеющие субфебрильную температуру, то есть повышенную температуру тела в течение длительного времени, смогут сдать ЗНО при условии предоставления медицинской справки при входе в пункт тестирования.

Об этом сообщил и.о. директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко.

По его словам, быстрых тестов на коронавирус в пункте тестирования делать не будут, поскольку обеспечить такое количество пунктов тестирования специалистами, которые способны сделать правильное экспресс-тестирование, возможности нет.

«Мы понимаем, что определенная категория наших детей имеет заболевания, из-за которых может держаться так называемая субфебрильная температура. То есть температура может колебаться выше, чем это допускает главный санитарный врач. Поэтому мы советуем всем таким детям получить справки в лечебном учреждении или у семейных врачей, которые подтвердят факт наличия субфебрильной температуры», - сказал Валерий Бойко.

Детям при наличии справки будет предоставлена возможность зайти в пункт тестирования и начать работу.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
12.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Позитив
https://112.ua/kiev/v-kieve-zarazhennaya-koronavirusom-direktor-shkoly-hodila-na-rabotu-klichko-539483.html Вот, что нам всем готовит проведение ЗНО в этом году. Где гарантия, что и в других школах учителя и директора не скрывают , что больны?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!