ЗНО-2020 ориентировочно начнется после 20 июня

В МОН рассказали об особенностях проведения внешнего независимого оценивания в 2020 году

ЗНО-2020 ориентировочно начнется после 20 июня

В Министерстве образования и науки сообщили об особенностях проведения внешнего независимого оценивания в 2020 году. Об этом во время проведения онлайн конференции в Facebook, рассказала и.о. министра образования Любомира Мандзий.

По ее словам, основная сессия внешнего независимого оценивания ориентировочно начнется после 20 июня.

Также в Министерстве образования допускают возможность проведения пробного ЗНО в мае или июне.

Одновременно, Украинский центр оценивания качества образования готовит информационные материалы для выпускников с элементами видео ознакомления участников тестирования с процессом проведения внешнего независимого оценивания. Планируется, что соответствующие материалы будут доступны в середине апреля.

Также и.о. министра образования заверила, что Минобразования и УЦОКО готовы к проведению ЗНО после завершения карантинных мероприятий.

«В любом случае мы готовы провести внешнее независимое оценивание это зависит от времени, когда будет завершен карантин. Окончание учебного года для выпускников 11-го класса будет зависеть от окончания основной сессии ЗНО», - сказала Мандзий.

Она подчеркнула, что внешнее независимое оценивание в Украине в 2020 году будет проведено.

Освіта.ua
26.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Герцог
Я за отмену ЗНО и вот почему: 1)Вам по телевизору говорят, что за сутки заболело N число человек, но вот проблема в том, ЧТО ЭТО ТЕ, У КОГО ПРОЯВИЛИСЬ СИМПТОМЫ, И ТЕ, У КОГО ТЕСТЫ ПОКАЗАЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Кроме того, в Украине САМОЕ НИЗКОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОВОДИМЫХ ТЕСТОВ НА 100 тыс. населения, а это значит что реально больных В РАЗЫ БОЛЬШЕ. 2) Вот скажите, вы имея деньги (доллары) отправили бы своё чадо в украинский ВУЗ? ДЕТИ ЧИНОВНИКОВ ВСЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ УЧАТСЯ, А ПЛЕБЕИ ЗДЕСЬ ЗА БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА ДРУГ ДРУГУ ГЛОТКИ РВУТ. На счет коррупции в ВУЗах, я задам такой вопрос: "А что собственно помешает преподавателю завалить студента на сессии и получитьт взятку, чтоб того не отчислили?" И ещё, кого так волнует вопрос коррупции в Украине, ПУСТЬ БЕРУТ ОРУЖИЕ И ИДУТ В ПАРЛАМЕНТ УЗНАВАТЬ КУДА ПОШЛИ ДЕНЬГИ, ВМЕСТО ПРОЕКТА "СТЕНА" (А.П. Яценюка) для начала. 3) Те кто орут за ЗНО, посидите в помещении в маске три часа, пусть ВАС ШМАНАЮТ МЕТАЛОИСКАТЕЛЕМ И ОСМАТРИВАЮТ МЕНТЫ. 4) Допустим Я два года готовился к ЗНО, потратил кучу денег на репетитора, но перед самим ЗНО (где-то за три дня) у меня температура 38.5°С и кашель. Вы думаете я останусь дома? Да фига Вам, я столько вложил сил и денег! Я выпью (на крайний случай уколю себе) лошадиную дозу жаропонижающих и пойду сдавать и ваш темп. скрининг покажет 36.6°С. 4) Знаете, если есть риск что даже один ребёнок может заразиться и умереть от коронавируса, то нужно отменять ЗНО, а также закрывать АТБ, Сильпо и т.д. Пусть менты разносят еду на дом, как в испании или курьеры привозят. У нас не карантин, а цирк.
Оля
Не знаю почему все так против зно. Если ты реально учишь предмет то для тебя не составит труда хорошо сдать тестирование. Знаю по себе и по знакомым. Наверное люди ищут оправдание своей лени, что все не так и против них, возносят в школе детей а те не оправдывают надежды. На самом деле не нужны репетиторы и высокий интернет. Просто желание, интерес и школьные учебники. Даже покупать не советую подготовительные комплексы. Все настолько просто но все чересчур загоняются.
Саня
№22/089992-еп Ето номер петиции На отмену ЗНО ( для Баклавров и Магистров, ДПА , тот кто сдает в 2021 математику ) Подпишите , есть реально большой шанс что его отменят Писать и в комментариях просто ничего не даст , а подписать петицию занимает 5 минут Ето реальный шанс что его отменят ! Осталось 15000 тис голосов
Дмитрий
Для Саня: Наглядный пример того, как безграмотный школьник не хочет сдавать ВНО.
Вбивца
Ты свой рот замолчать, не хочеш?
Комментировать
Павел
Я смеюсь с Вас, люди. Такое ощущение, что не Зеленский до президентства был комиком, а комментаторы, которые тут пишут про отмену ЗНО. Отменят ЗНО - будут за место в ВУЗЕ, даже на контракт, впихивать деньги. Представьте: ваш сын учится на 7-8, вполне мог набрать 150-160 баллов и может претендовать на контракт в ВУЗЕ на специальность "Менеджмент", но зно отменили и будут писать вступительные. А какой-то Женя, который в школе только и делал, что числился, точнее его родители, пойдут в ВУЗ и заплатят деньги за вступительные экзамены. Итог: минус 1 место. И это место займет не ученик с 7-8, а какой-то двоечник или троечник. Такой сценарий и ждет после отмены ЗНО. Клоуны)
Александр Васильевич
Для Павел: А сейчас деньги не впихивают за лучшие оценки, для поднятия среднего балла в аттестате? А разве можно назвать равными условия, когда одни родители могут нанимать репетиторов, а другие не могут? А разве дети из сел могут получить хорошие знания, если учитель-алкаш? У них есть возможности перейти в другую, хорошую школу, как в большом городе? Нет, нет, и еще раз нет! Относительно искоренения взяток при поступлении в ВУЗы, пусть эти обеспокоятся чиновники МОН и наведут порядок в своих структурных подразделениях, ведь большинство ВУЗов под их эгидой. Они же делают это за счет детей. Что касается РАДЕТЕЛЕЙ за ЗНО, когда нет аргументов не опускаетесь до оскорблений. Стыдитесь! Конечно, если у вас нет личной заинтересованности. "С каким наслаждением жандармской (читай чиновничьей) кастой я был бы исхлестан и распят ..."
Рина
Для Павла. А вы на Марсе живёте? И не знаете что ЗНО тоже покупаться!
Рина
Можно купить, были б деньги!
Комментировать
Лариса Валентиновна
Относитесь к людям так, как хотите, чтобы относились к Вам. Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца!
Ирина
"Лариса" , Вы уже обвинили меня во многих грехах, теперь придумали мне скудоумие. Что ж так?! Где же Ваши аргументые аргументы?! А как же "теория заговора"? Ещё раз. Каким бы ни был СССР, он уже не вернётся никогда. За сим откланиваюсь и дискуссию заканчиваю. Здоровья всем и душевного в том числе (а Вам в особенности)!
Человек разумный
НЕ уважаемая Ирина. Когда нет должных аргументов,- скудоумие проявляется в оскорблениях.
Ирина
Смешались в кучу кони, люди... "Лариса" хватит приписывать мне Вами придуманное. Лечитесь. Кеннеди - тоже я.
Лариса Валентиновна
Вы, Ирана, в очередной раз подтверждаете мою правоту о не качественном образовании в наших школах (в том числе ВНО, как часть обучения), говоря: "Широта кругозора ребенка зависит не от школы или ЗНО, а - от семьи". Тут Вы правы в том, что только в б семьях, благодаря родителям, дается качественное образование и все объемлющие знания , никак не в школе. А что ждет сегодня детей из не благополучных семей, детей из детских домов и интернатов? Им не дают полного среднего образования в школах за государственный счет. Отдельные ребята, и это правда, могут поступить на учибу в колледжи. Но, благодаря таким как Вы, широкого охвата детей средним образованием нет. Где их равные права? В ненавистном Вами Советском Союзе старались обучить всех. По крайней мере среднее образование было доступно. Я училась в детском доме и закончила интернат. Из двадцати двух выпускников нашего класса высшее образование получили 17 человек; одна девушка закончила медицинское училище (фельдшер), одна - техникум легкой промышленности. Вот показатель качества обучения в школе. Во взятках при поступлении в ВУЗ мы не нуждались. Никакое ВНО не были нужно. Так заботились в "плохом" государстве о сиротах. А "перемкнуло " меня, как Вы говорите, не на экзамене при поступлении, а в шестом классе. Сегодня же, если кого-то "перемкнет" на ВНО, многие лишь вздохнут с облегчением: "На одного конкурента меньше".
Лариса Валентиновна
Добрый день, Ирина! Если Вы до сих пор задаете такие вопросы, значит либо ничего не поняли, либо не хотите понять, либо сами очень заинтересованы. Я не ошибусь, если скажу, что Вы, Ирина, всего лишь чиновник с большим самомнением и амбициями маленького наполеона. И если я еще раз возвращаюсь к вопросу о ненужности ВНО - не для того, чтобы переубедить Вас. Система ВНО постепенно, но неукоснительно отупляет молодежь. Это подтверждают в ВУЗах. У абитуриентов нет широты знаний. И от куда они возьмутся, если достаточно подготовиться лишь к ВНО-шным предметам, а за хорошие оценки в аттестатах по другим дисциплинам - достаточно "договорится" с педагогами. Особенно теперь, когда официально разрешили не посещать школу. И это ликвидация взяток? - один из тезисов при внедрении ВНО. Другой тезис: все имеют равные возможности. Сегодня многие уверены, что ответы на вопросы ВНО "нужные" люди могут купить. В городах школу для ребенка можно выбрать с более высоким уровнем преподавания; в селах такой возможности нет. И где равенство при внедрении ВНО? А знаете ли Вы, Ирина, каково психологическое состояние детей во время сдачи ВНО? Даже ученики с хорошими знаниями предметов, на нервной почве допускают ошибки, которые могут стать фатальными. Это не пустословие. На собственном примере знаю как во время экзамена я потеряла память, не могла вспомнить даже свое имя. Только благодаря тому, что школа была своей, родной, преподаватели знали мои возможности, им удалось меня успокоить - все обошлось и память вскоре вернулась. Понимаю, что Вам безразлично. Есть еще что сказать о ненужности ВНО.
Ирина
Для Лариса Валентиновна: Александр Васильевич, перелогиньтесь. Проверьте свой пост на наличие элементарнейших ошибок. Вы ЗНО не сдавали, Вы сдавали экзамен и Вас "замкнуло" и Вы хотите, чтобы через это прошли теперешние выпускники? Чтобы они сдавали вступительные экзамены в вуз? ЗА ЧТО?! Широта кругозора ребенка зависит не от школы или ЗНО, а - от семьи. Чтобы ребенка не "зашторило" на ЗНО нужно его психологически готовить к этому. И это задание учителей и родителей. Не нагнетать обстановку, а - поддержать своего ребенка. Сейчас нужно помочь своему ребенку сохранить психологическое здоровье. А что делаете Вы? И Вы снова ошиблись "Лариса". Я - не чиновник. Совсем и никак.
Комментировать
Ирина
Чем вас всех так пугает ЗНО?! Ваши дети не готовы?! Карантин ещё не закончился. Ваши дети сидят дома и не ходят в школу. Им не нужно тратить время на ненужные по мнению их и родителей предметы. Занимайтесь, готовьтесь. Учебники, ресурсы, время - дофига и ещё немножко. К формату ЗНО их готовили все время. Писать тест в маске - это не нормативы сдавать в инфиз! К июлю вы все уже научитесь жить в масках. О чем вы все страдаете?!
Павел
Добрый день!, уважаемая "медалист 2015". Отвечаю на один из Ваших вопросов: люди не подписывают петиций потому, что уже не верят, что к их мнению прислушаются. Уже подписывали подобные петиции по отмене ВНО. Из нужных 25 000 подписей, собрали более 27 000. И что? На всех наплевали. Цинизм и наглость чиновников зашкаливает. Ответ был, примерно, таким: на данный момент вопрос об отмене ВНО не актуален. Понятно. - петиции не помогут. Нужно выработать и применять другие методы в борьбе с чинушами. ВНО это огромные средства. И как Вы думаете, - чиновники, от образования, просто так от них (денег) откажутся из-за каких то петиции?
медаліст 2015
Здоровье нас и наших близких дороже ЗНО!ЗНО это массовое мероприятие и это риск,который не оправдывается министерскими амбициями и тратами средств,которые можно направить в более конструктивное русло!Хватит бросать деньги на ветер.Сейчас надо экономить.Только секвестр сможет прикрутить гайки МОН.Они сразу начнут с перепуганными лицами спрашивать а где же деньги на ЗНО.И ничего переживут.
медаліст 2015
Конечно всем известно что ЗНО это огромные деньги и раз уже в МОН их вложили,то попробуйте что-то забрать и доказать обратное.Сейчас в связи с пандемией коронавируса можно было бы много средств в бюджете сэкономить и потратить на более полезные нужды.Есть куча петиций об отмене ЗНО почему их так слабо поддерживают.Где резервный фонд по борьбе с коронавирусом?Недавно МОН боялось,что средства им поурезают.Денег не будет и будет тупых реформ.136 млрд это сильно много для МОН пусть урезают расходы,где секвестр бюджета?
Сергей Степанович
Чиновник из МОН стремятся вовлечь своим ВНО всех. начиная от детского садика, школы (с первого класса), бакалавров, магистров и так далее. Докторов наук и академиков возможно не тронут, поскольку их уровень знаний этого не позволит. Хотя, их "старшие товарищи" могут что-то придумать и для ученных. Кому-то это может показаться безумием. Но нет безумия в действиях, когда маячат огромные деньги. А ВНО - прежде всего огромные деньги, которыми можно распоряжаться по своему (чиновничьему) разумению. Ведь придумали же тесты юристам для проверки лояльности.
Сергей Степанович
А почему нам нужно прислушиваться только, ко всяким там, Иринам? Вы, не уважаемая несете чушь. Взяточничество как было, так и осталось. Никакое ВНО от него нас не избавило и не избавит. Обеспеченные родители нанимают репетиторов "натаскивать" своих детей лишь по необходимым предметам ВНО. А МОН узаконило возможность не посещать учениками школу, что официально дает возможность "договариваться" с преподавателями не ВНО-шных предметов. Вот вам и нет взяток!?. Правда, от такой новации, интеллект подрастающего поколения падает; общий уровень развития - опускается все ниже и ниже. Г-да из МОН - проведите ВНО в своей среде. Не хотите? Боитесь, что "...дурь каждого" будет видна? Почему же с таким маниакальным упрямством МОН пропихивает ВНО для всех, доже при всемирной пандемии, если ни ради собственной экономической выгоды?
Мария
Здравствуйте, а как будут выставлены оценки для 11 классов?По одной только теме,которую мы прошли во втором семестре?
Павел
Для Мария: ГИА выставляется по знаниям, полученным за весь период обучения, а не за кусок семестра. Если Вас удовлетворяет уровень дистанционного обучения, тогда Вы получите оценки за остаток семестра.
Комментировать
Светлана
Что будет со студентами 2-го курса колледжей и техникумов в этом году? Где найти информацию?
Артем
Добрый день, инкогнито "0979696009"! Очень хорошо понимаю Вас. Мой родственник недавно овдовел. Остались у него трое девочек, две из которых - школьницы. Хотя они и живут в большом, очень большом городе, но ни компа, ни телевизора у них нет. Правда, им в этом году не нужно сдавать ВНО. К дистанционному обучению не готовы ни ученики, ни государство.
Ирина
А давайте! Прислушаемся в всяким александрам Васильевичем и - отменим ВНО! Вернёмся в старой доброй советской системе вступительных экзаменов и... возможности поступать только в ОДИН ВУЗ НА ОДНУ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. Когда нужно лично и очно подать документы, явиться на сдачу экзаменов(а проходили они не в один день)... Ну же! Вспоминайте! И не во всех ВУЗах абитуре на время вступительных экзаменов общежитие предоставлялось... Отличная система была)))) только университетов на весь союз было по пальцам пересчитать и тех, кто в вуз поступил из класса тоже бы пальцев рук хватило. И большая часть сегодняшних выпускников школы в те времена могли бы претендовать только на техникум.
Маргарита Герасимовна
Для Ирина: Добрый дунь, Ирина! Согласна с Вами: поступить реально можно будет только в один ВУЗ. Но почему ВЫ решили, что только на одну специальность? Абитуриентов и так ограничили четырьмя специальностями: в одном ли ВУЗе, в четырех ли. В каждом из крупных ВУЗов Украины можно выбрать четыре и даже больше родственных специальностей. Что касается мест в общежитиях, открою Вам тайну, там не только жить, но и находится, порой, опасно. Мало кто из поступающих согласен жить в таких условиях. Разве, что бедолаги у которых безвыходное положение. Вы, лично, давно были в общагах? Думаю, что очень давно. Возможно Вы живете не в той стране? Что касается количества студентов. Их на самом деле было меньше. Тогда ведь не было платных мест и частных ВУЗов. А Вы сравните количество бюджетных мест сегодня и студентов в Советской Украине. Думаю. что Вам это сравнение не понравится. Кроме того, наблюдается тенденция на существенное сокращение бюджетных мест. В ближайшем будущем, наши чиновники от просвещения, сделаю все (если их не остановят), чтобы осталось в Украине только платное образование. Причем, это касается не только ВуЗов. Что касается среднего специального образования, уже с 2021 года многие техникумы и колледжи превратят в ПТУ. По мнению тех кто у власти: не нужны Украине образованные люди. Прошу Вас, не порочьте ни советское образование, ни отношение к нему власти. А в остальном время нас рассудит.
Ирина
Это чем же я опорочила советское образование? Тем, что напомнила, что университетов было раз два и обчелся? А не так, как сейчас куда не плюнь в вывеску университета попадешь. Было ПТУ стало институт, был институт - стал минимум универ! Или я не права, что за время независимости у нас наплодилось "вузов"? Или хотите сказать, что в советское время можно было одновременно поступить на больше, чем одну сеециальность? Про общаги понравилось)))) очень.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!