Для детей из других языковых групп адаптируют порог ЗНО

Выпускникам школ с венгерским и румынским языком обучения трудно сдавать ЗНО

Для детей из других языковых групп адаптируют порог ЗНО

Для выпускников школ, материнский язык которых относится к другой языковой группе, будет адаптирован порог «сдал/не сдал» для ЗНО по украинскому языку. Об этом сказала министр образования Лилия Гриневич.

Она отметила, что части выпускников школ с венгерским и румынским языком обучения трудно даже общаться на украинском языке, поскольку на протяжении 11 лет обучения в школе они изучают украинский только как отдельный предмет несколько часов в неделю.

По словам министра, этого времени часто не хватает, чтобы школьники выучили украинский язык достаточно, чтобы преодолеть проходной порог ЗНО.

Также Лилия Гриневич отметила, что сейчас Министерство и государство в целом пытаются исправить эту ситуацию и дать больше возможностей этим школьникам освоить государственный язык.

В частности, предполагается, что для детей, материнский язык которых относится к другой языковой группе, будет адаптирован порог «сдал/не сдал» для тестирования по украинскому языку.

Кроме того, в новом Государственном стандарте начального образования больше времени заложено на изучение украинского языка уже с первого класса.

В 2018 году для школ с обучением на языках национальных меньшинств было напечатано почти 100 тысяч двуязычных терминологических словарей по различным учебным предметам.

Освіта.ua
04.03.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!