ЗНО по математике станет обязательным

С 2021 года государственная итоговая аттестация по математике для выпускников школ станет обязательной

ЗНО по математике станет обязательным

Начиная с 2021 года, государственная итоговая аттестация по математике для выпускников школ, которые получают полное общее среднее образование, станет обязательной. Соответствующее решение принято Коллегией Министерства образования и науки.

Планируется, что государственная итоговая аттестация по математике в форме ЗНО будет проводиться с использованием заданий двух уровней: уровня стандарта и профильного.

Также решением коллегии МОН предусмотрено, что начиная с 2021 года, подтверждением факта получения лицом полного общего среднего образования станет успешное прохождение им государственной итоговой аттестации.

Украинскому центру оценивания качества образования поручено подготовить и организовать ознакомление общественности с демонстрационными образцами заданий по математике, которые будут использоваться для проведения государственной итоговой аттестации в форме внешнего независимого оценивания.

Освіта.ua
08.10.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Мария
Про гуманитариев совсем забыли? Учусь 11 классов математику с первого не понимаю, темболее хочу поступить на гуманитарную профессию и математику нужно обязательно здавать где логика?
Галина
Для Мария: обов’язковою є математика для отримання атестату, а не для вступу. Якщо Ви її не розумієте отримаєте свою об’єктивну оцінку (хоч і двійку) в атестаті, але на вступ вона ніяким чином не вплине.
Комментировать
Яна
Скажите , пожалуйста, подсказки с формулами в конце зно были всегда ?? Именно на самих вариантах, которые выдают на экзамене
Милена
Математика очень важный предмет, безусловно. Но раньше она была легче , когда была обязательным предметом. А сейчас? Новые формулы, которых ,не измерить. Во-первых, убрать ее нафиг вообще. Во-вторых, мы знаем основы, знаем фигуры , умеем считать и т. п. Зачем же углубляться в поиски каких-то углов, градусов? А вас тоже раздражает , то что у людей странные стереотипы :"Не знает математику -тупой! "-Сука вы серьëзно?Да нафиг она кому нужна, ведь не в ней счастье, математика -это занудство лично как по мне. Бесконечные доводы, решения задач, безусловно развивают логику, но бля от нее не какой радости вообще. Считаю что люди уже давно вправе выбирать, то что им нравится, и то что они хотят изучать, а не всех под одну копирку. Этот предмет сломает столько судеб, потому что по-факту ,большинство не сдаст и будут не-уверены в своих силах. И я считаю что каждый должен изучать, то что ему нужно, а не забивать мозг ненужными формулами. Без математики -было бы проще, кто ее придумал? Столько людей нехотя ее учат и даже у некоторых ломается психика . Ээто пи*дес.
Милена
а вообще ,это все выше написанное мной ,было примером тех людей, которые ,просто не хотят ее учить и ленятся, Я люблю математику . И вообще не важно сдадите ее или нет, всегда оставайтесь достойными людьми.
Комментировать
света
мм, походу за мной верёвка плачет теперь. спасибо любимая страна, что так насрали на мою жизнь прям и в принципе на жизнь гуманитариев, которым математика очень сложная, ибо хотела идти на факультет иностранных языков, да лучше бы я пошла в ПТУ и была бы никем. и хватит сравнивать вроде того, что "ой, а технарям тоже сложно написать вно по украинскому языку и литературе" сравнили называется, там только текст читать надо и записывать важные детали, а вашу тупую математику на уровне 7-11 классов никогда не понимала.
Андрей
Какой идиот это придумал, я уже учусь на юридическом факультете в колледже и математика мне в априори не нужна, зная нашу страну я просто занесу денег за этот экзамен по математике, так как гуманитарные предметы, кому в жизни понадобятся логорифмы и тригонометрия кроме людей которые работают в точных сферах, а те кто когда-то сдавал математику обязательно, так вот она была проще, как в странах Европы, где люди учатся делению через дробь в 8-9 классе и у них все намного лучше чем у нас, идиотизм а не система образования
Галина
Для Андрей: і кому це Ви занесете гроші за ЗНО?
Комментировать
...
понятно, пошла вешаться. Нормально люди жили и до ведения обяз. матеши , никто не здох, и экономика не в полной жопе. Я так понимаю жили люди без этого говна, но вдуг кому то взбредило ввести эту тупорулую поправку. Я в 10 классе , никогда не понимала это дерьмо, и что предлагаете? заново все проходить или пойти прострелить свою бошку?
Галина
Для ...: я тебе може здивую, але колись "матеша" була обов’язковим іспитом у випускному класі. І ніхто не вішався. Не розумієш "це дерьмо", ну то отримаєш свої 2 бали в атестат. Життя на цьому ні для кого не закінчилось. Просто визнай, що ти не достатньо розумна для вищої освіти і заспокойся. обери професію для свого розумового розвитку. Їх дуже багато. І зовсім не обов’язкомо отримувати вищу освіту з якогось "гуманітарного" фаху аби потім працювати касиром в супермаркеті або офіцанкою в кафе.
Руслан
Найшлася тут ... тобі ніхто нічого визнавати не буде , ти не Бог. А потім час покаже кому цю математику треба було вчити і здавати і ким він став потім з вищою освітою. А говорити , що люди не знаючи математики тупі, я побажаю тільки тут тобі успіхів у фінансовому та життєвому плані)????
Руслан Долбоебович
А вот и раб системы учащий математику подьехал, нищеброд живущий в Украине, как там, начал зарабатывать от 20к грн математикой?) Бзедарный мусор
Комментировать
Анна
Будь ласка , БЛАГАЮ!!! Відмініть математику як обов’язковий предмет. Ось я учениця 9 класу , вчуся добре , завжди готова до уроків і все розумію.АЛЕ МАТЕМАТИКА ????.Я не розуміла її з самого дитинства і до тепер , і справа не в тому що я НЕ ХОЧУ її вчити ,навпаки я прихожу зі школи я намагаюся зрозуміти її . Але в мене нічого не виходить як би я не старалась ,ось не мій цей предмет і все. Ось що тепер мені робити?!І зауважую ,шо я така не одна.Таких дітей сотні. А може ,навіть і тисячі.І ЩО ТЕПЕР не мені , а НАМ робити з цим , вибачте , ІДЕОТИЗМОМ?
777
Для Анна: Ви самі визнаєте, що не знаєте математики, то і отримаєте оцінку відповідну до знань, а не іншим заслугам. В чому проблема?
Лола
Дитинко, математика справді НЕ для ТУПИХ дітей !!!
Анна
Тобто , ви гадаєте , що ті люди які не знають математики ТУПІ?
Комментировать
Mary
А что делать детям,которые не знают и не понимают математику? Вот не их этот предмет.
Ирина
Для Mary: Учить, зубрить, пытаться понять. Прирожденные же технари сдают украинскую литературу. И вы, господа гуманитарии, математику осилите . Нетак страшно ЗНО, как вам кажется.
Не важно
Смешно, сравнили литературу и математику) Решение логических цепей, тригонометрических функций и т.д. гораздо сложнее чем прочтение какого-то произведения. Легко говорить о математике тем, кто является прирожденным технарём. И зубрежка ничего не даст
Комментировать
Марина
В гимназии НПУ им. Драгоманова очень слабенькая подготовка классов профильного математического направления. Педагоги преклрнного возраста как и сама директор Балаба С.В.
Зоя
Для Марина: Скажите "спасибо", что эти есть.Молодых не найдете.Я тоже не пустила свою дочь работать в школу.На 5 тыс. мотать нервы?
Римма
В этой гимназии директор выжила молодых учителей-математиков.
Комментировать
Александр
Я нормально знал математику,имел по данному предмету нормальные оценки(7-9) С переходом в новую школу и качеством предоставления мне информации от нового учителя у меня началась опатия к математике. Сейчас я являюсь учеником 10го класса и думаю,что нововведение заставит меня ооооооочень много поработать над собой
Владислав
Я 8 классное который решил прочитать эту статью, ведь нам в школе твердит, что математика обязательная. Это идиотизм сделать математику обязательным предметом для ЗНО, у нас в классе никто не знает математику кроме 5 людей, но зато те кто её не знают превосходны в других сферах. Я ничего не знаю в математики, но зато я хорошо умею анимировать и хорошо знаю биологию.
777
Для Владислав: Мушу визнати, Ви і в мові "не превосходни". Те, що Ви пишете зрозуміти можна лише на інтуїтивному рівні. Тому гадаю не здасте не лише ЗНО з математики, але і з мови. Людите біологію, то обирайте робітничу спеціальність пов’язану з рослинництвом, тваринництвом, медициною (санітар). Я не знаю, що у Вашому розумінні означає "аніміровать", оскільки це це слово має кілька значень, в тому числі і те, що Ви можете працювати аніматором (гадаю для компаній, які займаються організацією свят, не матиме значення Ваша освіта, якщо Ви дійсно це робите гарно, хоча з вашою будовою речень навряд чи Ви вмієте спілкуватись з людьми).
beleberda24z@gmail.com
Почему столько злости в сторону Владислава? Он лишь высказал свое мнение)
Комментировать
Моя устала гореть
Дорогие технари и гуманитарии! Прекратите ссориться. Что украинская литература с языком, что алгебра с геометрией в качестве обязательного экзамена для поступления на любую специальность - это ОДИНАКОВА ТУПОСТЬ. Все, кто учился в школе и поступал дальше, знают что школьная программа по этим предметам срлкрдит очень много узкоспециализированных знаний, которые всем подряд не нужны.
София
Сколько людей которым математика не понадобилась. И сколько людей прожили без математике.
София
Вы понимаете что математика не всем дана. Есть люди которым математика никак не понятна, они не понимают. Да есть тем кому легка математика. Отмените, а те дети которые в 10, 9 классе им уже поздно учить они уже не смогут здать ! Отмените прошу, ну самые задумайтесь! Это дурдом. Отмените!
Серьезно?!
КАКЯ БЛЯ МЕТЕМАТИКА. УДАЛИТЕСЬ ТУПЫЕ ПОЛИТИКИ , И ДАЙТЕ НАМ САМИМ РЕШАТЬ ЧТО И КАК ЛУЧШЕ!!!
Нахуй матешу
ШО БЛЯ!!!! КАКАЯ МАТЕМАТИКА ВЫ БЛДЬ ПОДУРЕЛИ ТАМ ,СУКА ,Я НИКОГДА ЕЁ НЕ ЗДАМ ВЫ ПРОСТО НАСРЁТЕ НА МОЮ ЖИЗНЬ СВОЕЙ МАТЕМАТИКОЙ НАХУЙ ТАК ДЕЛАТЬ . ДЕНЬГИ Я СЧИТАТЬ УМЕЮ ,ВСЁ...НАХЕР
ХУЙ БЛЯТЬ
ИДИТЕ НАХУЙ СОО СВОЕЙ МАТЕШЕЙ ТВАРИ КАКАЯ МАТЕША Я НЕ ПОНИМАЮ ЗА ШО Я НЕ ПОНИМАЮ ВАШУ МАТЕМАТИКУ НЕ ДА НО
Сафари с технарями
Я хочу умереть от такой херо-боры, а с собой ещё и эту ебанушку забрать,шоб её черти насиловали
Ирина
Для всех противников обязательной математики))) ЗНО, вроде, будет двухуровневым и бедным гуманитариям не нужно будет демонстрировать глубокие познания. Даже гуманитарию нужно уметь считать деньги, чтобы не попадаться на ловушки всяких финорганизаций с быстрыми кредитами или кредиты валютные, уметь считать сколько денег понадобится на реализацию проекта или сколько от заработанного придется отстегнуть соучредителю, или сколько времени нужно будет затратить на написание статьи с определенным количеством знаков. В мире, где материальным выражением успеха стали деньги НУЖНО УМЕТЬ СЧИТАТЬ. Весовой коэффициент аттестата давно уже мизерный и "пять" по математике не станет катастрофой при поступлении. И для Сережи - историка: Историкам иногда приходится заниматься раскопками и приходится определять площадь раскопок, глубину раскопа, на какой глубине может находиться определенный исторический пласт. А еще всякие подсчеты участников, свидетелей, жертв, анализ и статистика. Так что элементарная математика вам тоже нужна.
Да-да
Для Ирина: тетя, ты перестала историка с геологом
Хххххх
ЗНО с математики будет одинаковым как у гумманитариев так и у «технарей», разница лишь в том что первым не нудно будет делать последние задачи
777
Для Да-да: Це Ви переплутали геологів, які шукають природні копалини та археологів, які займаються історичними розкопками. Студенти-історики під час навчання обов’язково їздять на розкопки.
Комментировать
Ххх
Давайте министерство сначала сдаст все экзамены, а потом уже будут принимать законы. Я знаю что в правительстве сидят одни математики... умеют только отнимать и прибавлять, а также умножать и выводить в банки других стран... Наше образовагие все катится и катится на дно. Учит чтобы сдать экзамен и забыть.