Для участия в пробном ЗНО зарегистрировались 4500 чел.

Большинство заявок поданы для сдачи тестов по украинскому, английскому языкам, математике и истории

Для участия в пробном ЗНО зарегистрировались 4500 чел.

В первые дни регистрации для участия в пробном внешнем независимом оценивании зарегистрировались более 4500 человек. Об этом сообщили в Украинском центре оценивания качества образования.

В УЦОКО, ссылаясь на данные региональных центров оценивания качества образования, отмечают, что будущие участники пробного тестирования заказали 38 тысяч пробных тестов, но процесс оплаты за услуги региональных центров оценивания качества образования пока осуществили 4562 человека.

Большинство заявок поданы для сдачи теста по украинскому языку и литературе, английскому языку, математике и истории Украины.

Наибольшая активность желающих принять участие в пробном ЗНО наблюдается в столице, Днепропетровской, Одесской и Запорожской областях.

Как и в предыдущие годы, пробное ЗНО будет проводиться с целью ознакомления всех желающих с процедурой проведения внешнего независимого оценивания, структурой и содержанием тестовой тетради, порядком доступа участников к пункту тестирования и рабочему месту.

Результаты пробного внешнего независимого оценивания не засчитываются как оценки за государственную итоговую аттестацию и не используются для участия в конкурсном отборе при поступлении в высшие учебные заведения.

В этом году стоимость сдачи одного пробного теста составляет от 129 до 137 грн в зависимости от региона проживания участника.

Регистрация участников пробного внешнего независимого оценивания продлится до 31 января 2018 года.

Регистрация на ПЗНО осуществляется региональными центрами оценивания качества образования.

Региональные центры оценивания качества образования:

Освіта.ua
16.01.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!