Задания тестов ЗНО проверяют два экзаменатора

В этом году УЦОКО реализовал новую методику проверки заданий экзаменаторами

Задания тестов ЗНО проверяют два экзаменатора

В этом году Украинский центр оценивания качества образования реализовал новую методику проверки заданий тестов внешнего оценивания, которые проверяются экзаменаторами. Об этом сообщил директор УЦОКО Вадим Карандий, в интервью DT.UA.

По его словам, сначала выполненный участником ЗНО тест проверяет один эксперт, после чего фиксирует результаты своей проверки в компьютерной системе. Затем проверяет второй эксперт, который не видит результатов проверки его предшественника, и так же заносит результаты в систему.

Он отметил, что если в системе информация от обоих экспертов совпадает - считается, что работа абитуриента проверена корректно.

«Если же результаты проверки в чем-то не совпадают, окончательное решение принимает старший экзаменатор, - он также проверяет работу и соглашается с мнением первого или второго экзаменатора», - сообщил директор УЦОКО.

Он также отметил, что схема проверки заданий двумя экзаменаторами не была реализована в предыдущие годы из-за нехватки необходимого финансирования.

Освіта.ua
09.06.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Учитель
Все время были проверки двумя экзаменаторами, кроме прошлого года. Так что никакая это не новая методика!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!