Экс-директора УЦОКО вызывают на допрос

По словам Ликарчука, его могут обвинить по ряду статей Уголовного кодекса

Экс-директора УЦОКО вызывают на допрос

Экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука вызывают на допрос в Национальную полицию, как подозреваемого по делу ЗНО. Об этом сам Ликарчук сообщил в своем Facebook.

Он отметил, что его могут обвинить по ряду статей Уголовного кодекса.

«Вот я и дождался. Ждал год. На завтра вызывают на допрос в Нацполицию, как подозреваемого по делу ЗНО. Ну, кого еще можно заподозрить? Конечно, только того, кто эту систему создавал, боролся за то, чтобы она утвердилась, потерял во время этой борьбы всех друзей и здоровье, получил кучу недругов и врагов ... Которые, собственно, и сделали все для того, чтобы меня уничтожить. Следователь в телефонном разговоре сказал, что меня собираются обвинить по ряду статей Уголовного кодекса, включая и создание преступной группировки, и изменение результатов ЗНО, и даже присвоение бюджетных средств. Вот такого нашли «преступника», - написал Игорь Ликарчук.

Он сообщил, что его также хотят обвинить в присвоении бюджетных средств.

«Очевидно, именно их хорошо искали в июле прошлого года в моем кабинете, в квартире и в дачном доме. За мной почти две недели ездила «наружка». Оказывается, что нет более мощных преступников в этом государстве. Но остались ни с чем, найдя только фирменную чашку «Київміськбуд» и две авторучки, подаренные мне на день рождения. Не нашли ни долларов, ни гривен, ни яхт, ни зарубежных вилл и счетов...», - отметил Ликарчук.

Освіта.ua
30.06.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!