На ЗНО был использован тест прошлого года

Тестовые задания основной сессии ЗНО по немецкому языку и пробного ЗНО 2015 года почти идентичны

На ЗНО был использован тест прошлого года

Во время проведения внешнего оценивания по немецкому языку Украинским центром оценивания качества образования были использованы задания теста, которые использовались в ходе пробного тестирования в 2015 году.

В частности, подавляющее большинство заданий теста пробного независимого оценивания 2015 года, находившегося в свободном доступе на различных ресурсах в Интернете, включая сервисы онлайн-подготовки к ЗНО, идентичны заданиям теста основной сессии ЗНО 2016 года по немецкому языку.

Указанные тесты содержат по 43 задания, из которых только 5 заданий полностью отличаются. Некоторые задания теста имеют незначительные отличия, но совершенно одинаковые по сути, это касается и наиболее оцениваемого задания - собственного высказывания, в котором текст отличается лишь несколькими фразами, и которое оценивается в 14 баллов.

Напомним, что результаты теста по немецкому, как и результаты тестов по английскому, французскому и испанскому языкам, будут подаваться абитуриентами в высшие учебные заведения в 2016 году. Тест по немецкому языку сдавали около 3000 человек.

Загрузить задания тестов можно по ссылкам:

Освіта.ua
16.06.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Андрей
Спасибо до статью. Все сводится к тому что готовят тесты руками, а значит продают.
Світлана Іванисько
Скажіть мені де справедливість???????????????????????????????????????????

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!