Кабмин увеличил расходы на нужды ЗНО

КМУ на 30 млн грн увеличил расходы на оплату труда специалистов, которые будут проводить ЗНО

Кабмин увеличил расходы на нужды ЗНО

Правительство поддержало предложение министра образования и науки Лилии Гриневич увеличить расходы на оплату труда педагогических, научных, научно-педагогических работников и других специалистов, привлеченных к проведению внешнего независимого оценивания в 2016 году. Об этом сообщили в пресс-службе МОН.

В ведомстве отмечают, что законом "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" было предусмотрено менее половины средств от потребности и это ставило под угрозу надлежащее проведение ЗНО.

Поэтому, на первом заседании КМУ, Лилия Гриневич обратилась с просьбой увеличить расходы для оплаты труда работников на 30 миллионов гривен.

"В целом потребность в бюджетных ассигнованиях для оплаты труда педагогических, научных, научно-педагогических работников и других специалистов, привлеченных к проведению ЗНО составляет 59 млн 814 тыс. грн", - сообщили в МОН.

Лилии Гриневич выразила надежду, что предложение об увеличении расходов на оплату труда педагогам так же будет поддержано Верховной Радой, поскольку основная сессия ЗНО начнется уже через две недели.

Освіта.ua
21.04.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!