Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

Украинские подростки примут участие в исследовании PISA. В октябре Украина примет участие в основном этапе международного исследования качества образования PISA. В этом году отраслью исследования станет математика. Дополнительно будет исследовано креативное мышление 15-летних учеников.

Педагоги-коллаборанты фигурируют по уголовным делам. В Национальной полиции сообщили, что на сегодняшний день зарегистрировано 19 уголовных производств, где фигурируют директора школ, учителя, которые пытались по российским программам преподавать в школах.

Поступающие в магистратуру по праву получили бюджетные места. Опубликованы рейтинговые списки поступающих в магистратуру по специальностям «Право» и «Международное право», которые рекомендованы для зачисления на бюджетную форму обучения.

МОН определен список учебной литературы для школ. Министерством образования и науки составлены перечни учебной литературы и учебных программ, рекомендованных для использования в образовательном процессе учебных заведений в 2022/23 учебном году.

МОН детализирует информацию о контингенте учеников. Ведомство проведет сбор данных учеников для распределения объема образовательной субвенции на 2023 год. Уполномоченные работники школ должны заполнить индивидуальные карточки учета учащихся и педагогов.

В школах приступили к работе воспитатели по безопасности. В школах пяти регионов начали работу воспитатели по безопасности, которые помогут педагогам построить для детей среду, свободную от буллинга, наркотиков и насилия. В настоящее время к проекту присоединились 16 общин.

В УЦОКО поблагодарили педагогов за проведение НМТ. В Украинском центре оценивания качества образования поблагодарили всех, кто в этом году был причастен к организации, подготовке и проведению национального мультитеста. Тестирование длилось в течение 23 дней.

Начался возврат средств за пробное ЗНО. Начал работу сервис возврата средств, уплаченных за участие в пробном ЗНО, которое в 2022 году было отменено. Для возврата средств участники должны заполнить электронную форму на сайте УЦОКО.

Отменена возможность выезда студентов-мужчин за границу. Украинские мужчины-студенты, которые учатся за границей, больше не смогут уехать за границу во время действия военного положения. Возможность пересечения границы отменена из-за массовых подделок документов.

Освіта.ua
23.09.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев