Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

єПідтримка: украинцы потратили 490 млн на книги. Книжные магазины остаются лидером среди самых популярных расходов украинцев по государственной программе єПідтримка, в которой имеют возможность принять участие граждане, прошедшие курс прививки против COVID-19.

В Украине проведут кампанию для выпускников с ТОТ. Коммуникационная кампания будет направлена ​​на мотивацию выпускников с временно оккупированных территорий выбирать обучение в Украине. Планируется, что в рамках кампании будут рассказаны истории успеха студентов.

МОЗ упрощает доступ подростков к вакцинации от COVID-19. Министерство здравоохранения упростило доступ к вакцинации против COVID-19 детей от 12 лет, отменив требование об обязательном наличии у них всех рутинных прививок согласно национальному календарю.

Основной этап PISA-2022 состоится с 4 апреля по 20 мая. В Украине состоится основной этап международного исследования, предназначенного для измерения компетентности 15-летних школьников, заканчивающих основную школу. Исследование этого года будет посвящено математике.

Подростки будут получать средства по программе «єПідтримка». Министерство образования и науки разработало предложения по расширению программы «єПідтримка», предусматривающей выплату одной тысячи грн за курс вакцинации, на подростков в возрасте 14-18 лет.

Украину охватила волна сообщений о заминировании школ. В последние дни Украину охватила волна сообщений о заминировании школ, из-за чего власти нескольких городов были вынуждены принимать решения о переходе учебных заведений на дистанционное обучение.

Срок действия COVID-сертификатов сокращен до 270 дней. МОЗ сократил срок действия «зеленых» COVID-сертификатов, подтверждающих вакцинацию, с 365 до 270 дней. Действие сертификата составит 9 месяцев и будет считаться с момента получения второй дозы прививки.

Кабинеты «Защиты Украины» оборудуют по новым требованиям. Вступил в силу Типовой список средств обучения и оборудования для учебных кабинетов предмета «Защита Украины». Документ определяет средства обучения, которыми могут быть оснащены учебные кабинеты.

В Украине началась новая вспышка СOVID-19. По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, в Украине началась вспышка СOVID-19. Эпицентром вспышки являются западные регионы страны. Наиболее усложненная эпидситуация наблюдается в Ивано-Франковской области.

Львов и Тернополь переходят на дистанционное обучение. Местные органы власти принимают решение о переходе школ на дистанционную форму обучения из-за роста заболеваемости среди детей. Также решение о дистанционном обучении было принято во Львовской области.

За волной псевдоминирований стоит РФ, – СБУ. Спецслужбы РФ активно используют псевдоминирование объектов социальной сферы и критической инфраструктуры как один из элементов гибридной войны для усиления давления на Украину.

Освіта.ua
21.01.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев