За волной ложных минирований стоит РФ, – СБУ

В СБУ отмечают, что РФ пытается расшатать ситуацию в Украине изнутри

За волной ложных минирований стоит РФ, – СБУ

Спецслужбы РФ активно используют псевдоминирование объектов социальной сферы и критической инфраструктуры как один из элементов гибридной войны для усиления давления на Украину.

Об этом идет речь в сообщении Службы безопасности Украины.

В СБУ отмечают, что если в течение 2021 года службой было зафиксировано более 1100 заведомо ложных анонимных сообщений, то с начала 2022 года их поступило более 300. Сейчас ни одно из них после тщательных проверок не подтвердилось.

«Служба безопасности Украины в сотрудничестве с Национальной полицией и представителями других правоохранительных ведомств активно противодействует таким проявлениям: с начала 2021 установлено 313 человек, которые совершили псевдоминирование», – сообщают в СБУ.

Цель спецслужб страны-агрессора очевидна – создать условия дополнительного давления на Украину, посеять тревогу и панику в обществе.

«К сожалению, такие информационно-психологические специальные операции – реалии современных гибридных войн, и мы должны это осознавать», – отмечают в СБУ.

По предварительной информации, к распространению волны псевдоминирований привлекают граждан Украины, которые действуют по хулиганским мотивам или развлечения ради, не осознавая до конца все возможные последствия.

Злоумышленники пытаются отправлять сообщения с использованием программного обеспечения, которое, по их мнению, обеспечивает им анонимность.

Вместе с этим, принятыми мерами установлено, что большинство сообщений отправлены пользователями интернета, находящимися на территории сопредельных постсоветских стран или на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

СБУ в который раз напоминает, что «анонимные террористы» будут установлены и привлечены к уголовной ответственности.

Освіта.ua
21.01.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
скептик
Кошка родила котят, - в этом Путин виноват. Кошка бросила котят, - снова Путин виноват. В том, что невозможность обеспечить всем деткам в школах Украины тёплый туалет виноват тоже Путин? Не доказывайте свой полный маразм, - всем это уже известно.
БОй
Для скептик: "тёплый туалет виноват тоже Путин? " Тут как раз таки он и виноват)). Если бы он не начал войну на Донбассе, у нас не было бы дифицита угля, и позорной перепокупки его у боевиков. В Казахстане тоже РФ вводит войска усугубляя ситуацию (уголь оттуда ещё возили).
Комментировать