В ВР не будут рассматривать материалы о назначении Шкарлета

Регламентный комитет не стал рассматривать вопрос о назначении министра образования и науки

В ВР не будут рассматривать материалы о назначении Шкарлета

Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады отказался рассматривать материалы, собранные депутатами о возможном неперсональном голосовании во время назначения министром образования и науки Сергея Шкарлета.

Об этом в своем Facebook сообщила народный депутат от фракции «Голос» Инна Совсун.

«Плохие новости. Комитет по вопросам Регламента и депутатской этики отказался рассматривать материалы, свидетельствующие о кнопкодавстве во время голосования за назначение министром образования и науки Сергея Шкарлета. Я понимаю позицию ОПЗЖ, они защищают своих кнопкодавов. Часть Слуг Народа заявили, что для них это трата времени, и у них есть более важные дела. Неплохо, не так ли? Действительно, зачем членам Комитета по вопросам Регламента и депутатской этики рассматривать нарушения Регламента и депутатской этики?», - написала Совсун.

Также она сообщила, что опубликует собранные материалы и подаст заявление о возможных нарушениях в правоохранительные органы.

«Я опубликую материалы, которые мы собрали. Если регламентный комитет не захотел их рассматривать, пусть рассмотрят избиратели. А мы тем временем подаем заявление в правоохранительные органы», - отметила Инна Совсун.

Как известно, 17 декабря украинский парламент назначил Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки. За постановление о назначении министра проголосовали 226 народных депутатов.

За назначение министра проголосовали 171 депутат от фракции «Слуга народа», 20 представителей «Опозиційної платформи - За життя», 16 депутатов группы «Довіра» и 12 нардепов от партии «За майбутнє».

На следующий день, после заявлений нескольких народных депутатов о возможных фактах неперсонального голосования, глава парламента Дмитрий Разумков поручил Комитету по вопросам регламента и депутатской этики рассмотреть вопрос процедуры голосования за назначение министра.

Освіта.ua
24.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев