Процедуру назначения министра образования рассмотрит комитет ВР

Регламентный комитет рассмотрит вопрос о процедуре голосования за назначение министра образования

Процедуру назначения министра образования рассмотрит комитет ВР

Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады рассмотрит вопрос о процедуре голосования за назначение министра образования и науки, которое состоялось 18 декабря.

Об этом сообщил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания парламента.

По его словам, соответствующее решение было принято в ходе совещания представителей всех депутатских фракций и групп с участием премьер-министра Дениса Шмыгаля.

«Вместе с премьер-министром мы обсуждали ситуацию, которая возможно вчера произошла. Об этом уже много написали в СМИ, об этом говорят наши коллеги. Я говорю о явлении, которое к счастью с одной стороны стало исключением в стенах Верховной Рады ІХ созыва, но оно иногда возвращается. Это явление называется неперсональным голосованием или кнопкодавством. Я думаю, что отношение к этому методу работы депутатов у всех отрицательное», - подчеркнул спикер парламента.

Он сообщил, что по результатам совещания было принято совместное решение всех депутатских фракций и групп по разработке изменений в законодательство, предусматривающее более жесткую ответственность за неперсональное голосование. Этот законопроект должен быть рассмотрен одним из первых после Нового года.

Также Дмитрий Разумков сообщил, что по просьбе депутатских фракций в сессионном зале парламента будут установлены дополнительные камеры в зале, которые будут фиксировать неперсональное голосование депутатов.

Кроме того Комитет по вопросам регламента получил поручение изучить возможное неперсональное голосование в парламенте во время рассмотрения вопроса о назначении министра образования и науки.

«Поступило заявление от двух фракций относительно рассмотрения ситуации, которая возможно имела место в одном из голосований вчера. Все его знают, все о нем слышали. И изучить эту ситуацию на Регламентному комитете. Все материалы которые ко мне поступят я распишу на профильный комитет», - отметил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Освіта.ua
18.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев