Образовательный комитет ВР не определился относительно министра Шкарлета

Депутатам будут рекомендовать определить позицию относительно и.о. министра образования самостоятельно

Образовательный комитет ВР не определился относительно министра Шкарлета

Парламентский комитет по вопросам образования, науки и инноваций будет рекомендовать народным депутатам определить свою позицию относительно утверждения кандидатуры Сергея Шкарлета министром образования и науки самостоятельно во время пленарного заседания.

Соответствующее решение принято на заседании профильного комитета, которое состоялось 16 декабря.

По информации секретаря Комитета по вопросам образования, науки и инноваций, народного депутата от фракции «Голос» Натальи Пипы, участие в голосовании относительно поддержания кандидатуры Сергея Шкарлета приняли 11 членов комитета (всего 12 - прим. ред.).

По результатам голосования 5 членов комитета поддержали кандидатуру Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки, 4 воздержались и 2 высказались против.

За предложение народным депутатам самостоятельно определить свою позицию относительно утверждения кандидатуры Сергея Шкарлета министром образования и науки во время пленарного заседания парламента проголосовали 9 членов комитета, против - 2.

Планируется, что рассмотрение нескольких кадровых назначений в правительство Дениса Шмыгаля состоится в Верховной Раде в четверг 17 декабря.

Как известно, Сергей Шкарлет исполняет обязанности министра образования и науки с 25 июня 2020 года.

В конце ноября парламент принял законодательные изменения, которыми были ограничены полномочия должностных лиц, которые возглавляют министерства в статусе временно исполняющих обязанности и назначаются на должности решением Кабинета Министров.

На этой неделе в поддержку кандидатуры Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки выступили ректоры ведущих объединений украинских университетов и Профсоюз работников образования и науки.

В то же время против поддержания его кандидатуры высказались представители известных образовательных общественных организаций.

Освіта.ua
16.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев