Глава МОН призвал депутатов лоббировать интересы педагогов

Сергей Шкарлет просит парламент обеспечить украинских педагогов достойным уровнем оплаты труда

Глава МОН призвал депутатов лоббировать интересы педагогов

И.о. министра образования и науки призвал народных депутатов отстоять интересы украинских педагогов во время бюджетного процесса и обеспечить их достойным уровнем оплаты труда.

Об этом Сергей Шкарлет написал в своем Telegram, отметив, что на образовании економить нельзя.

«В Верховной Раде Украины продолжается жесткая дискуссия относительно заработных плат работников образования. Спасибо народным депутатам Украины за постоянную и всестороннюю поддержку сферы образования, и сейчас призываю каждого из Вас стать лоббистами интересов украинских педагогов для того, чтобы обеспечить их достойным уровнем оплаты труда», - подчеркнул Шкарлет.

По его словам, Министерство образования отстаивает поэтапное увеличение заработных плат педагогов и продолжает сотрудничество и консультации с профсоюзами и профильным комитетом Верховной Рады.

«На образовании, как и на медицине, экономить нельзя, тем более сегодня», - подчеркнул и.о. министра образования.

Освіта.ua
04.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр Васильевич
Читая требования профсоюзов педагогов, кажется, что никто и никогда не учился в советских ВУЗах. А между тем, во всех ВУЗах был курс марксизма-ленинизма. В одном из разделов говориться, что пока работники выдвигают только экономические требования их будут не замечать и игнорировать. Только политические требования (например: полная смена власти или курса), - может дать какой-то результат. При этом нужно проявлять настойчивость; гнать из своих рядов "соглашал", провокаторов и предателей. Если кто-то думает, что выйти один раз на акцию протеста достаточно, то это ошибочное мнение. Кроме того, педагоги должны заручиться поддержкой своих учеников и их родителей, вести их за собой, объясняя, что успех учёбы детей на прямую зависит от благополучия, в том числе и материального, самих педагогов. Обратите внимание, что обучение превратили в услугу, прировняв УЧИТЕЛЯ к барменам, парикмахерам, сапожникам и т.д.. Ничего плохого не хочу сказать ни о какой профессии. Все профессии нужны, все профессии важны. Но УЧИТЕЛЬ это прежде всего НАСТАВНИК и ВОСПИТАТЕЛЬ, а лишь потом профильный предметник. Низвергли же учителя только с одной целью: разорвать их связку с учениками и родителями. Теперь каждый выступает сам за себя. "Разъединяй и властвуй", - лозунг власть предержащих. Учителя, в ваших силах вернуть себе своё величие и значимость. Перестаньте слепо верить чиновникам МОН и следовать их "хотелкам". Удачи вам, УЧИТЕЛЯ!