Минфин не одобрил МОН увеличение количества заместителей министра

Минфин не согласился с позицией МОН относительно введения двух дополнительных должностей заместителей министра

Минфин не одобрил МОН увеличение количества заместителей министра

Министерство финансов не согласилось с позицией МОН относительно введения двух дополнительных должностей заместителей министра в штат ведомства.

Об этом говорится в письме Министерства финансов, отправленном на адрес Министерства образования и науки.

По результатам рассмотрения изменения в штатное расписание МОН в Минфине сообщили, что вопросы увеличения количества заместителей министра относятся - это компетенция Кабинета Министров.

«Согласно статье 9 Закона Украины «О центральных органах исполнительной власти» заместители министра назначаются на должности и увольняются с должностей Кабинетом Министров Украины по подаче Премьер-министра Украины в соответствии с предложениями соответствующего министра. Несмотря на это, изменения в штатное расписание Министерства образования и науки Украины на 2020 год в части увеличения количества заместителей Министра требуют предоставления соответствующего решения Кабинета Министров Украины», - отметили в Министерстве финансов.

Как известно, обновленная структура Министерства образования и науки предусматривает введение в структуру ведомства двух дополнительных должностей заместителей министра.

Освіта.ua
30.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев