МОН во второй раз меняет структуру ведомства

Результатом управленческих решений является изменение количества работников, выполняющих разные функции

МОН во второй раз меняет структуру ведомства

В Министерстве образования и науки во второй раз за последние дни меняется структура аппарата ведомства. Соответствующие изменения структуры были внесены дважды - 18 и 24 ноября.

Результатом управленческих решений руководства МОН является изменение количества подразделений и их работников, выполняющих разные функции.

Изменения структуры ведомства, были утверждены 18 ноября, которые предусматривали сокращение количества директоратов МОН с 6 до 4, а также сокращение должностей специалистов по вопросам реформ с 96 до 50.

Позже приказом ведомства от 24 ноября утверждена другая структура ведомства, в котором вновь будут функционировать 6 директоратов, а количество их специалистов равно 80.

В обновленной структуре предусмотрен Директорат европейской интеграции, бюджетирования и согласования политики; Директорат цифровой трансформации; Директорат дошкольного, школьного, внешкольного и инклюзивного образования; Директорат профессионального образования; Директорат профессионального предвысшего, высшего образования; Директорат науки и инноваций.

По информации Освіта.ua, количество должностей в подразделениях аппарата МОН, которые формируют и реализуют политику, сокращается с 177 до 160, при этом будет увеличено количество должностей в структурных подразделениях, отвечающих за обеспечение деятельности МОН - с 183 до 198.

Значительно изменена структура Директората профессионального предвысшего, высшего образования, количество должностей специалистов в котором по новой структуре составит 10 человек.

Кроме того, названия всех директоратов, за исключением Директората профессионального образования и Директората науки и инноваций, изменены, что оставляет возможность кадровых изменений. Изменены также и названия экспертных групп во многих директоратах.

Кроме того, обновленная структура сохраняет введенную ранее 8-мую должность заместителя министра.

Пока неизвестно, одобрит ли это новое штатное расписание Министерство финансов.

Освіта.ua
27.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
вчсаьбюэ
Кадровая чехарда - это называется великоразумные реформы МОН. Сократить, уволить, закрыть, а министрам, наглядовым радам миллионы грн. зарплаты. Ура-ура- ура,....перемога, перемога, перемога... Слава Шакрлету,,, слава, слава Зеленому..???