Позицию МОН поддержала Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС

Комиссия рекомендует школам установить каникулы, а вузам перейти на дистанционное обучение

Позицию МОН поддержала Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поддержала позицию Министерства образования относительно особенностей работы учебных заведений в период адаптивного карантина.

Соответствующее решение, по результатам заседания Комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, опубликовано на сайте Правительственного портала вечером 12 октября.

В частности, Комиссия приняла решение рекомендовать заведениям общего среднего образования установить с 15 по 30 октября 2020 года каникулы, в следующий период - возможен переход на дистанционную и смешанную форму обучения с учетом эпидемиологической ситуации.

Также заведениям профессионального (профессионально-технического) образования, профессионального предвысшего и высшего образования рекомендовано перейти с 15 октября по 15 ноября 2020 года на дистанционную форму обучения с рекомендованным выездом студентов из общежитий (кроме сирот, лиц, лишенных родительской опеки, получателей образования с временно оккупированных территорий, «красных» карантинных зон, иностранных граждан и лиц без гражданства, получателям образования, совмещающим учебу с работой).

Кроме того, Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки должны подать на рассмотрение Кабинета Министров соответствующие дополнения в постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 года № 641».

Освіта.ua
12.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павел
Почему все наши руководители боятся ответственности?! Что значит рекомендовать? Решение или принимается, или нет... А перекладывать с больной головы на здоровую глупо. Нужно или руководить своим участком работы и нести за это всю полноту ответственности, или идти руководить курсами кройки и шитья, например, в какой-то Дом культуры... Давайте в ПДД, в УПК и т д. тоже внесём рекомендательные статьи. А что? Рекомендуем ехать на зелёный сигнал светофора. Рекомендуем... Понимаете всю трагикомичность ситуации. А здесь здоровье и жизни людей, а тем более детей! А если что, в любом случае крайними будут администрации учебных заведений. Так проще и легче.
Мама первокласника
Что делать родителям первоклассника? Куда девать ребёнка? Родителям нужно работать. Шестилетнего ребёнка нельзя оставить дома одного, не подвергая риску его жизни и здоровью. Учиться ребёнок, который только пошёл в первый класс сам не может. Законодательно у меня есть только право на отпуск без сохранения зарплаты. Сколько мне сидеть без зарплаты: месяц, два, полгода. Что делать неполным семьям? Это решение лишает ребёнка его конституционных прав на жизнь, здоровье и образование.
989
Для Мама первокласника: зазвичай в сім’ях розподіляють відпустку між членами родини: йдуть почергово у відпустки (оплачувані) мами, папа, бабусі, дідусі, тітки (знаю одну знайому, яка брала тиждень відпустки аби бути з "внучатою племінницею").
Комментировать
скептик
Выдавливать студентов из общежитий будут используя отключение воды, света, отопления. А так никто не будет насильственно никого выселять. Живите, если можете в таких условиях.
Галина
Для скептик: що за брєд? в гуртожитках є люди для яких він є єдиним житлом (сироти, переселенці), і їх виселяти ніхто не буде. Просять виїхати всіх хто може додому, оскільки дистанційно навчатись можна не перебуваючи в гутожитку.
скептик
Поживём - увидим. Блажен кто верует, тепло ему на свете!
Галина
Для скептик: до чого тут "вірує"? КПІ з 1.09 на дистанційці.
Комментировать