Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

Определены результаты ЗНО по семи предметам. УЦОКО объявлены результаты внешнего оценивания по украинскому языку и литературе, иностранным языкам, истории Украины и биологии. Участники, которые преодолели определенный порог, получили рейтинговую оценку по шкале от 100 до 200 баллов.

Регистрация на дополнительную сессию ЄВІ начнется 14 сентября. Для абитуриентов, поступающих в магистратуру, которые не приняли участие или хотят пересдать единый вступительный экзамен в магистратуру по иностранному языку, будет проведена специальная дополнительная сессия.

Половина официальных безработных имеют дипломы вузов. По состоянию на 1 июля 2020 года на учете в Государственной службе занятости находилось почти 518 тысяч официально зарегистрированных безработных. Половина из них имеют дипломы высших учебных заведений.

24 июля вузы начали регистрацию на экзамены и конкурсы. В общем вступительные экзамены и творческие конкурсы пройдут для абитуриентов, поступающих на места государственного заказа с 1 по 12 августа, для абитуриентов, поступающих на контракт, - с 1 до 22 августа.

Парламент законодательно снизит возраст молодежи до 29 лет. Верховная Рада приняла за основу законопроект «Об основах молодежной политики». Законопроект призван усовершенствовать процесс формирования и реализации молодежной политики.

Абитуриенты могут проверить свои данные в ЕГЭБО. Абитуриентам предлагают заранее проверить правильность своих данных в Единой государственной электронной базе по вопросам образования на соответствие данным в документе о среднем образовании и сертификате ЗНО.

МОН просит правительство вернуть 2 млрд грн образованию и науке. Средства будут направлены на выполнение 3-х бюджетных программ - выплату помощи молодым учителям, обеспечение уровня пожарной безопасности в вузах, а также на поддержку приоритетных направлений научных исследований.

Школы будут закрывать при «красном» уровне опасности. С 1 августа в зависимости от эпидемической ситуации в каждом из регионов будет установлен один из уровней эпидемической опасности распространения COVID-19 - «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный».

Шкарлет: 1 сентября ученики и студенты пойдут в учебные заведения. Комментируя решение правительства о введении уровней эпидемической опасности, и.о. министра образования выразил убеждение, что подавляющее большинство получателей образования 1 сентября традиционно пойдут в учебные заведения.

В МОН назначили еще 2 заместителей министра. Кабинет Министров назначил Николая Кизима первым заместителем министра образования и науки Украины. Артура Селецкого - заместителем министра.

Учителей на 36 тысяч больше, чем нужно, - чиновник. По словам заместителя министра финансов Романа Ермоличева, учредителям украинских школ необходимо обратить внимание на рациональное обеспечение учебных заведений педагогами. Он сообщил, что речь идет о дополнительных 5,6 млрд грн.

Стартовала дополнительная сессия ЗНО-2020. 24 июля тестированием по физике стартовала дополнительная сессия внешнего независимого оценивания. Сессия продлится до 10 августа, во время проведения которой участники тестирования смогут сдать тесты по определенным учебным предметам.

Работа специализированных советов продлена до 2021 года. Соискатели ученых степеней смогут защитить свои работы и получить соответствующие дипломы до 15 мая 2021 года. Министерством образования и науки продлен срок действия всех существующих специализированных ученых советов.

Освіта.ua
24.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Татьяна
Под сокращение должны попость руководители по внеклассной работе, социальные педагоги, психологи, убрать доплаты за классное руководство. Родитители оплачивают хореографов, чтобы дети скомкано выступили 2 минуты на школьном конкурсе или флешмобе. Вообще должен быть контроль всего учебного процесса. Сегодня ЗНО по украинскому языку провалили 23000 учеников. Это провал. Пусть выявят преподавателей этих детей и лишат их зарплат и возможности преподавать.
Татьяна
Для Татьяна: а вот фиг тебе.
Татьяна
Для Татьяна фиг будет тебе, когда родители объединятся. Время безответственности закончилось. За саои действия или бездействия пора нести ответственность. Бездельник не место в школе. Не устраивает зарплата попробуйте заработать в другом месте. Не знаю, где ещё столько платят за ничегонеделанием.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!