Парламент планирует снизить возраст молодежи до 29 лет

Рада приняла за основу проект закона «Об основных принципах молодежной политики»

Парламент планирует снизить возраст молодежи до 29 лет

Верховная Рада приняла за основу законопроект «Об основах молодежной политики».

За соответствующий проект закона 21 июля проголосовали 265 народных депутатов.

Законопроект призван усовершенствовать процесс формирования и реализации молодежной политики путем включения в украинское законодательство большинства положений Европейской хартии об участии молодежи в общественной жизни на местном и региональном уровне.

Авторы документа отмечают, что законопроект ставит перед собой задачу создать условия для участия молодежи в общественной, политической, социально-экономической, культурной жизни общества, популяризировать и актуализировать роль и важность участия молодежи в процессе принятия решений.

Проектом закона «Об основных принципах молодежной политики» предлагается снизить возраст молодежи до 29 лет.

Планируется, что снижение возраста молодежи позволит целенаправленно использовать ресурсы для молодых людей в переходный период, в течение которого молодежь больше всего нуждается в поддержке.

Поэтому законопроект направлен на работу с такими группами молодежи: школьники от 14 до 17 лет; молодые люди, которые получили образование в учебных заведениях I - IV уровней аккредитации от 18 до 24 лет; и молодежь, которая работает, в возрасте от 25 до 29 лет.

Действие закона будет распространяться также и на детей от 6 лет, поскольку предусматривает поддержку детских общественных организаций и работу с детьми как потенциальными участниками программ (проектов, мероприятий) разного направления.

С целью обеспечения гарантий участия молодежи в общественно-политической жизни, законопроектом предлагается создать Национальный совет по вопросам молодежи как консультативно-совещательный орган при Кабинете Министров.

«Молодежные и детские общественные объединения получают широкий спектр инструментов для полноценного партнерского участия в формировании и реализации молодежной политики, решении вопросов собственного институционального развития», - отмечают авторы законопроекта.

Кроме того, проектом закона предлагается урегулировать вопрос деятельности Украинского молодежного фонда.

Согласно проекту, Фонд является бюджетным учреждением, которое выполняет специальные функции по содействию реализации задач молодежной политики, деятельность которого направляется и координируется Министерством молодежи и спорта Украины.

Также законопроект устанавливает особенности реализации отдельных социальных гарантий молодежи в области обеспечения жильем, занятости и предпринимательства, образования, культуры, туризма, оздоровления и отдыха, физической культуры и спорта, здравоохранения, поддержки молодых семей и молодежи, оказавшейся в сложных жизненных обстоятельствах, талантливой молодежи.

Авторы законопроекта ожидают, что его принятие будет способствовать использованию в Украине лучшего опыта стран Европейского Союза в молодежной сфере, расширит международные молодежные связи, повысит уровень национальной и международной мобильности молодежи, привлечет молодежь к процессу принятия решений и т. п.

Освіта.ua
22.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Алексей
Почему выходцы с Кавказа: Аваков, Арахамия и им подобные, крышующие бандитов-радикалов в Украине определяют внутреннюю и внешнюю политику Украины. Зеленский убери кавказкаский криминалитет у власти. Украина государство не для Аваковых и Геращенко, покровителей кавказской мафии в Украине.
Нина
Для Алексей: К Кавказцам можно отнести и Юлию Тимошенко. Её девичья фамилия Авакян. Отец - армянин; мать - русская (Телегина). Фамилия Тимошенко от мужа. Вот вам и украинка - Юлия Владимировна Тимошенко.
Панас
Для Нины: Вы ошиблись. Девичья фамилия Тимошенко - ГРИГЯН. Все остальное верно.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!