Если вирус будет отступать, образование выйдет из карантина быстрее

Запуск этапов выхода из карантина зависит от уровня заболевания и не привязан к датам

Если вирус будет отступать, образование выйдет из карантина быстрее

Если Кабинет Министров увидит, что количество заболевших снижается, то второй, третий или четвертый этап выхода Украины из карантина могут начаться одновременно.

Об этом в своем Facebook сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он выразил надежду, что стартовая точка выхода из карантина наступит 11 мая.

По его словам, следующие этапы не привязаны к конкретным датам, а их запуск зависит от динамики заболевания.

«То есть, если Правительство увидит, что количество заболевших снижается, то второй, третий или четвертый этап могут начаться одновременно. Не надо будет ждать 10 или 20 дней для запуска очередного этапа. В то же время, если в стране будет наблюдаться значительное увеличение количества заболевших, то карантинные меры могут снова быть усилены», - отметил Шмыгаль.

Он также сообщил, что каждому министерству поручено сформировать детальные разъяснения, при каких условиях должны работать объекты, которые будут открываться.

«На отдельных этапах предполагается открытие с ограничениями некоторых заведений. Эти ограничения будем на каждом этапе смягчать. Это касается учебных заведений, кафе, спортивных залов и т.д.», - подчеркнул премьер-министр.

Как известно, в конце прошлой недели Кабинет Министров опубликовал поэтапный план снятия карантина, который планируется внедрять после 11 мая.

План также предусматривает условия, при которых в Украине постепенно будет восстанавливаться работа учебных заведений.

Восстановление работы учебных заведений будет происходить поэтапно. Первыми откроются учреждения, которые будут обеспечивать проведение ЗНО. Отмена ограничений на работу всех учебных заведений состоится на завершающем этапе выхода из карантина.

Освіта.ua
27.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Леся Тарасюк
Говорили балакали, сіли й заплакали! Не вдавайтися до дурепи. Я так думаю, що збирати купу людей до ЗНО - злочин, на сам перед, проти дітей. Навіть якщо карантинні міри послаблять можливість заразитися і померти не зникне. Ви що хочите нову хвилю захворювання на коронавірус? ЗНО можна проводити тільки після відміни всесвітній пандемії. Боътесь, що всім стане зрозумыло, - ЗНО потрыбно лише чиновникам МОН. Найбільший зиск з цього мають саме вони.
Stas
Сейчас на всей территории Украины объявлена ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ. Значит на всей территории Украины действует Раздел ІV п. 6 указа МОН № 1369 от 07.12.2018 г. ("Здобувачі освіти, які проживають у зоні надзвичайної ситуації природного та техногенного походження, звільняються від атестації за рішенням Міністерства освіти і науки України або місцевих органів управління освітою"). Следовательно ВСЕХ абитуриентов и студентов колледжей нужно освободить от аттестации (ГИА). Двояко этот закон не трактуется. Согласно другому закону учебный год начинается с 1-го сентября и заканчивается не позднее 1 июля следующего года. Все! Ни каких смещений и переносов законом не предусмотрено. Не дурите! Помните, что нарушение законов карается наказанием. Конечно до 1-го июля, если очень уплотнить график, можно провести ЗНО, и уместиться во временные рамки закона. Тогда станет очевидным, что карантин это БОЛЬШОЙ БЛЕФ. Заболевание коронавирусом, действительно имеющее место быть, используют, раздувая истерию. Власти очень боятся большого скопления людей во время майских праздников.
Нина Герасимовна
Лично я заинтересована в скорейшем окончании карантина. Однако считаю, что для детей безопаснее будет дождаться когда ВООЗ отменит всемирную пандемию.
Андрей
Знаете ли вы почему студентам ВУЗов можно завершить учебный год дистанционно, даже получить дипломы бакалавров и магистров, а 11-ти классникам без ВНО - ни как нельзя? Вот почему: за оценки ВНО кто ответственен? Правильно, - чиновники МОН. Только они могут "посодействовать" (читай "нарисовать" высокие баллы) поступающим в ВУЗы "хорошим" детишкам. В нашей стране, как известно, ничего не делается за "спасибо". До оценок же студентам ВУЗов (и ПТУ-шникам) чиновники МОН еще не добрались. В таком случае: что с них поимеешь? Делайте выводы сами.
Андрей и К...
Только в том случае можно гарантировать (и то не на 100%) безопасность детей ни чем не заразится, если коронавирус это БОЛЬШОЙ ФЕЙК! Тестом на истину будет возобновление учебы в школах и проведение ЗНО. Возможно, с большой долей вероятности, организовали грандиозную акцию устрашения. Запугали людей (во всем мире), чтобы найти способ в нужный момент набросить короткий поводок и заставить делать то, что нужно власть предержащим. Получилось! Атака прошла успешно. Стало понятно, как в "час Х" можно действовать. Еще раз повторюсь: возобновление учебы в школах и ЗНО - тому будут катализатором.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!