Два сценария завершения учебного года

Министерство образования и науки разработало два сценария завершения учебного года

Два сценария завершения учебного года

В связи с общенациональным карантином Министерство образования и науки разработало два сценария завершения учебного года, проведения внешнего независимого оценивания и вступительной кампании.

Первый сценарий: карантин завершается до 1 недели июня

Все ученики, кроме 11-го класса, заканчивают учебный год в конце июня. После карантина для них организуется корректирующее обучение: учитель идентифицирует темы, по которым есть пробелы в знаниях, проходит те, которые являются критическими для класса, указывает, какие темы необходимо дополнительно доработать дома.

Выпускники 11-х классов также учатся до конца июня - корректируют пробелы в программе, готовятся к ЗНО.

ЗНО стартует ориентировочно в последнюю неделю июня и заканчивается ориентировочно в середине июля. Результаты основной сессии ЗНО станут известны в конце июля.

Вступительная кампания начнется в начале августа.

Второй сценарий: карантин продолжается до начала августа

Все ученики, кроме 11-го класса, заканчивают обучение в конце мая и получают соответствующие документы. В 2020-2021 учебном году первый месяц обучения будет корректирующим. Учителя должны будут осуществить срез знаний, идентифицировать темы, по которым есть пробелы, и компенсировать их в течение первого месяца обучения. Сам учебный год 2020-2021 продлится до конца июня.

ЗНО для учеников 11-го класса стартует в середине августа и заканчивается к середине сентября.

Вступительная кампания завершится до середины октября, а обучение первых курсов начнется в начале ноября. Обучение остальных курсов начнется с 1 сентября.

По обеим сценариям:

  • для студентов вузов невыпускных лет учебный год должен завершиться так, как и планировалось;
  • экзаменационно-зачетные сессии университеты могут провести дистанционно в том графике, который утвержден заведением. В случае, если обязательную аудиторную работу студенты не могут выполнить дистанционно, вуз должен перенести ее на следующий учебный год;
  • для студентов выпускных лет защиты дипломных работ и государственные экзамены будут проводиться дистанционно, кроме единого государственного квалификационного экзамена и аттестации лиц, получающих степени доктора философии, доктора искусства, доктора наук.

Из-за эпидемиологической ситуации будет отменена государственная итоговая аттестация в 4 и 9 классах.

Также 15 апреля будет опубликовано онлайн-пробное ЗНО со всеми необходимыми пояснениями. Участники также смогут потренироваться, получив онлайн-тестовую тетрадь. Однако накануне тестирования всем, кто зарегистрировался и заплатил за услугу, будет предоставлена возможность сдать пробное тестирование очно. Дата проведения пробного ЗНО зависит от срока карантина.

Освіта.ua
26.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Марія
А чому не перенести літні канікули на період карантину. Практика підтвердила, що ні вчителі, ні діти не готові до якісного дистанційного навчання. Діти відпочинуть після карантину і будуть навчатись у школах так як треба. А дистанційне навчання користі не принесе!
Инна
И за что такое детям? Сидеть дома на карантине и учиться, а летом после карантина, вместо каникул, - опять учиться. Нет слов!
Учитель. Мама
Боже. Кому в голову пришли такие сценарии. Зачем тогда это дистанционное обучение, если весь июнь учиться. У нас,что ни министр то веселее. Определитесь,либо дистанционно,либо учиться. Придумали бредятину. А учителям,детям и родителям 6оловная боль. Хоть бы раз поставили министром обыкновенного учителя, а не чорти кого. Когда это все закончиться. Задрали.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!