Высшие учебные заведения нарушают карантин

Служба образовательного омбудсмена получает обращения о нарушении правил карантина

Высшие учебные заведения нарушают карантин

Служба образовательного омбудсмена получает обращения от педагогов и родителей о нарушении правил карантина заведениями профессионального образования, профессионального предвысшего и высшего образования. Об этом в своем Facebook сообщает образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

«Школы, в большинстве случаев, соблюдают правила карантина. А вот учреждения профессионального образования, профессионального предвысшего и высшего образования, к сожалению, нарушают законодательство. Нам сообщают о том, что учеников и студентов во время карантина отправляют на практику, проводят массовые мероприятия и т.д.», - отмечает образовательный омбудсмен.

Он также отмечает, что 17 марта 2020 года Верховная Рада приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)», которым дополнена статья 443 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Теперь нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней», другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными заболеваниями, влечет за собой наложение штрафа на граждан от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, на должностных лиц - в размере от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан», - отмечает Сергей Горбачев.

Он также напомнил, что постановлением Кабинета Министров Украины введен карантин в учебных заведениях с 12 марта по 3 апреля 2020 года, запрещены массовые мероприятия в которых принимает участие более 10 лиц и т. п.

«Все случаи нарушения карантина будут проверяться. Сообщения о них будут отправляться в правоохранительные органы», - говорится в сообщении образовательного омбудсмена Сергея Горбачева.

Освіта.ua
17.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!