Рада приняла закон о возможности работы дома

Законом введены правовые нормы, направленные на защиту прав физических лиц

Рада приняла закон о возможности работы дома

17 марта Верховная Рада Украины приняла законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19). Среди мер безопасности, которые будут внедрены в Украине, закон предусматривает возможность работы дома для работников.

В частности, законом также устанавливается ответственность за нарушение санитарных норм во время распространения коронавирусной инфекции. Для лиц, которые могут быть инфицированы COVID-19, за самовольное покидание места обсервации (карантина) предусмотрена административная ответственность. А за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний будет повышена уголовная ответственность.

Кроме того, будет также введен комплекс правовых норм, направленных на защиту прав физических и юридических лиц во время карантина и ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19), а именно: возможность работы дома для работников, государственных служащих и служащих органов местного самоуправления и предоставления по их согласию отпуска; предоставление права владельцам изменять режимы работы органов, учреждений, предприятий, учреждений, организаций, запрет на проведение органами государственного надзора плановых мероприятий по осуществлению государственного контроля в сфере хозяйственной деятельности и т. п.

Как известно, Министерство образования и науки поручило руководителям учебных заведений ввести дистанционный режим работы работников.

Также Президент Украины Владимир Зеленский порекомендовал украинцам оставаться дома и не покидать дома, кроме случаев крайней необходимости.

Освіта.ua
17.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!