Представители ВР, МОН и профсоюза обсудили острые вопросы

Стороны обсудили ряд острых вопросов, в частности, госбюджет 2020 и расходы на образование

Представители ВР, МОН и профсоюза обсудили острые вопросы

22 октября в Министерстве образования и науки состоялась рабочая встреча представителей Профсоюза работников образования и науки, МОН и парламентского Комитета по вопросам образования, науки и инноваций ВРУ.

По информации пресс-службы Профсоюза работников образования и науки темой встречи стало обсуждение острых образовательных вопросов и поиска эффективных путей их решения.

Профсоюзную сторону представляли глава Профсоюза работников образования и науки Георгий Труханов, члены Бюро - заместители Главы Профсоюза Сергей Романюк, Любовь Гарбаренко, Владимир Цвих, Ольга Чабанюк и Сергей Пугачев.

От Министерства образования участие во встрече приняли министр Анна Новосад, заместители министра Светлана Даниленко и Егор Стадный.

Профильный Парламентский комитет представлял Глава комитета Сергей Бабак.

«Стороны обсудили ряд острых и актуальных вопросов, в частности, госбюджет 2020 и расходы на образование, использование образовательной субвенции, совершенствование законодательства в области образования, сети школ, оплаты труда педагогов и других вопросов социально-экономической защиты. Также был поднят вопрос стипендий для студенчества - академических и социальных», - сообщили в профсоюзе.

Участники встречи договорились о дальнейших шагах и сотрудничестве для решения проблемных вопросов педагогов и студенческой молодежи, защиты их прав и гарантий.

Освіта.ua
22.10.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!