КМУ просят обнародовать постановление о зарплатах педагогов

Профсоюз работников образования требует обнародовать постановление о повышении зарплат

КМУ просят обнародовать постановление о зарплатах педагогов

Профсоюз работников образования и науки обратился к Кабинету Министров с требованием обнародования постановления «Об оплате труда педагогических, научно-педагогических и научных работников заведений и учреждений образования и науки».

В профсоюзе отмечают, что решение, которым предусмотрено повышение заработной платы педагогов в размере от 20 до 70 процентов с января 2020 года, было принято Кабинетом Министров в июле 2019 года.

По состоянию на 21 августа, принятое Кабинетом Министров постановление «Об оплате труда педагогических, научно-педагогических и научных работников заведений и учреждений образования и науки» не обнародовано.

«Такая ситуация вызывает большой негативный резонанс среди образовательного сообщества. ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины требует обнародования Кабинетом Министров Украины указанного постановления для информирования профсоюзной образовательной общественности», - отметили в Профсоюзе работников образования и науки.

Как известно, министр образования Лилия Гриневич заявила, что реализация норм указанного постановления, которое было принято накануне парламентских выборов, обойдется бюджету в 19,5 млрд грн. По словам министра, вопрос применения указанного постановления будет зависеть от нового состава Кабинета Министров.

Освіта.ua
21.08.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев