Итоги недели в образовании: главные события

Предлагаем перечень наиболее значимых событий этой недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

МОН разработает концепцию развития педагогического образования. В Министерстве образования и науки создана рабочая группа, которая должна разработать новую концепцию развития педагогического образования. Новая концепция будет представлена ​​уже к концу 2016 года.

Стипендии будут получать лучшие студенты. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи со студентами Буковинского государственного медицинского университета.

70 тысяч украинцев получают образование за рубежом. Соответствующие данные обнародованы центром CEDOS. Больше всего украинцев учится в Польше, Германии и России. Динамика роста количества студентов с 2009 по 2015 год составила 129%.

Задача правительства - наполнить образование содержанием. Об этом, анонсируя рассмотрение Кабмином ряда документов по развитию образования, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Кабмин одобрил Политическое предложение «Новая украинская школа». По словам министра образования Лилии Гриневич, Украина должна перейти от школы знаний к школе компетентностей.

Президента призвали сохранить студенческие стипендии. Профсоюз работников образования поддержал требования студентов о наложении вето на законопроект № 5130, которым сужены права студентов на стипендиальное обеспечение.

МОН обнародовало Хрестоматию детской литературы. В книге собраны произведения как живых классиков детской украинской литературы, так и молодых писателей, которые только начали завоевывать сердца украинских детей.

Правительство на 50% увеличит заработную плату учителей. Премьер-министр подчеркивает, что такая инициатива станет первым шагом к созданию условий финансовой мотивации и восстановлению престижности работы учителя.

В ООН разработали антикоррупционный урок для школ. Разработчики урока отмечают, что после его проведения ученики смогут замечать проявления коррупции в повседневной жизни и давать им надлежащую личную оценку.

Выпускники не будут ограничены в выборе экзаменов. Соответствующее заявление сделали в Украинском центре оценивания качества образования, подчеркнув, что выбор предметов зависит только от выпускника и его планов на дальнейшее обучение.

Освіта.ua
16.12.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!