В Украине планируют провести Год немецкого языка

Украина и Германия обсудили вопросы проведения в 2017 году Года немецкого языка в Украине

В Украине планируют провести Год немецкого языка

Украина и Германия инициируют вопрос проведения в 2017 году Года немецкого языка в Украине. Об этом шла речь на встрече министра образования Украины Лилии Гриневич с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Украине господином Эрнстом Райхель.

В частности, стороны отметили, что немецкий язык является вторым по объему изучения в украинских школах после английского языка, а 52% школьников выбирают его для изучения как второй иностранный.

По словам министра образования Лилии Гриневич, Германия также занимает второе место после Польши по количеству обменов студентами с Украиной.

Она отметила, что страны продуктивно сотрудничают во многих сферах. В частности, хорошо развито сотрудничество между университетами: билатеральные программы, общие обмены в рамках Эразмус+.

«Кроме того, у нас много совместных проектов - Германия, Украина, Польша. Мы сейчас готовы к активному сотрудничеству в рамках программы Горизонт 2020, ведь МОН заинтересовано в опыте стран, имеющих положительную динамику участия в программах Горизонта», - отметила министр.

Стороны отметили, что между Германией и МОН также налажено активное сотрудничество по обмену опытом в сфере профессионально-технического образования, в частности, по внедрению дуального обучения, когда 30% обучения студента ПТУ является теоретическим и проходит в аудитории, а 70% - практическим и проходит на производстве.

«Для нас важно, чтобы Год немецкого языка в Украине прошел успешно. Конечно, значительная доля сотрудничества в рамках года будет вестись с Министерством культуры, но сотрудничество с МОН также очень важное. В ближайшее время мы предоставим Министерству конкретные идеи по мероприятиям, которые можно проводить в течение года для популяризации немецкого языка и культуры в Украине», - сообщил посол ФРГ Эрнст Райхель.

Как известно, 2016 год прошел под знаком Года английского языка в Украине. Проведение Года английского языка должно было способствовать расширению доступа украинцев к мировым возможностям, а также обеспечению интеграции Украины в европейское пространство.

Освіта.ua
29.11.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!