Украина примет участие в программе «Евратом»

Вступило в силу Соглашение, которое усилит украинско-европейское сотрудничество в атомной энергетике

Украина примет участие в программе «Евратом»

Президент Украины подписал Закон Украины «О ратификации Соглашения между правительством Украины и европейским сообществом по атомной энергии о научном и технологическом сотрудничестве и ассоциированном участии Украины в Программе научных исследований и обучения Евратом (2014 - 2018)», которая была ратифицирована Верховной Радой 22 сентября 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба МОН.
Вступления в силу Соглашения обеспечит интеграцию Украины в европейское научное сообщество, усилит международное научно-техническое сотрудничество в области ядерной энергетики.
Благодаря этому закону украинские ученые, работающие в сфере ядерной энергетики, получат широкий доступ к научным инфраструктурам ЕС, отечественные исследовательские установки смогут быть вовлечены в использование в проектах Евратома.
Напомним, что исследовательская и учебная Программа Евратом Европейского сообщества является комплиментарной к программе Евросоюза «Горизонт 2020», которую в прошлом году ратифицировал парламент, и по результатам которой Украина уже имеет превышение средств по грантам, которые поступили на украинскую науку, над взносами примерно в 4 миллиона евро.
В соответствии с Соглашением, европейская сторона предоставляет скидку на взнос Украины в размере 95% на весь период действия программы с переносом уплаты Украиной взноса за 2016 год на следующие периоды. Вклад Украины за два года составит примерно 300 000 евро, а поступления на развитие украинской науки будут по меньшей мере в несколько раз больше.

Освіта.ua
19.10.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!