42 заявки получат средства по программе «Горизонт 2020»

За 2014-2015 годы от Украины подано 394 заявки для участия в конкурсах программы ЕС «Горизонт 2020»

42 заявки получат средства по программе «Горизонт 2020»

За период 2014-2015 годы от Украины подано 394 заявки для участия в конкурсах программы Европейского Союза «Горизонт 2020», 42 из которых были поддержаны и получат финансирование на сумму более 7 млн евро. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Максим Стриха во время Международной конференции для Национальных контактных пунктов программы Горизонт 2020. 

По информации Стрихи, наибольшее количество заявок было подано по направлениям: Marie-Sklodowska-Curie Actions - 73 (уровень успешности 17.8%), Europe in a changing world - inclusive, innovative and reflective societies - 91 (уровень успешности 5.5), Climate action, environment, resource efficiency and raw materials - 27 (уровень успешности 18.5%), Secure, clean and efficient energy - 26 (уровень успешности 19.2%), Space - 20 (уровень успешности 15%). По программе Евратом (2014-2018) подано 6 заявок (уровень успешности 16.7%).

«В целом уровень успешности украинских организаций в программе Горизонт 2020 составляет 10.5%», - сообщил замминистра.

Он подчеркнул, что Минобразования будет всесторонне способствовать эффективной имплементации Соглашения между Украиной и Европейским Союзом об участии Украины в программе Европейского Союза «Горизонт 2020».

В свою очередь, координатор международных проектов по исследованиям и инновациям Европейской Комиссии Тьерри Деварс сообщил о стратегическом сотрудничестве в рамках программы «Горизонт 2020». Он напомнил, что это большая программа, которая охватывает различные направления научных исследований с бюджетом 70 млрд евро. В отличие от других программ, «Горизонт 2020» в большей степени ориентирован на проекты в промышленности, имеет большое количество участников, а, следовательно, большую конкуренцию среди заявителей на участие.

Деварс отметил, что сегодня программа ориентирована на три приоритетных направления - здравоохранение; энергетика; климат и охрана окружающей среды, с особым акцентом на ИКТ и нанотехнологии.

«Мы запустили ряд проектов от исследований до инноваций. 6 региональных проектов, направленных именно на страны Восточного партнерства, связаны с энергоэффективностью и восстановления источников энергии, управлением природными источниками и вопросам безопасности», - сообщил представитель Еврокомиссии.

Что касается инновационных проектов, то программа будет ориентирована на три приоритета - открытость инноваций, открытая наука и открытость миру.

В Международной конференции для Национальных контактных пунктов программы «Горизонт 2020» стран Восточного партнерства приняли участие представители таких стран – Республика Азербайджан, Республика Беларусь, Республика Армения, Грузия, Республика Молдова, большинство из которых являются ассоциированными участниками программы.

Освіта.ua
16.03.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!