Документы для поступления в магистратуру в 2022 году

Список документов, необходимых абитуриенту для поступления в магистратуру в 2022 году

Документы для поступления в магистратуру в 2022 году

В соответствии с Правилами приема на обучение в учреждения высшего образования, в 2022 году абитуриенты в магистратуру подают заявления только в электронной форме. Исключение составляют лица, указанные в п.п. 1 раздела VI Условий.

Независимо от формы подачи заявления абитуриенту в магистратуру необходимо иметь обязательные для поступления документы. Копии указанных ниже документов могут загружаться в электронный кабинет абитуриента во время подачи заявления в учебное заведение и/или должны подаваться в приемную комиссию в случае зачисления на обучение.

Документы, которые необходимы для поступления на магистра

  • Документ, удостоверяющий личность.
  • Военно-учетный документ (для военнообязанных – военный билет или временное удостоверение военнообязанного, а для призывников – удостоверение о приписке к призывным участкам).
  • Документ (государственного образца) о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне, на основе которого осуществляется поступление, если информация о нем не хранится в Единой государственной электронной базе по вопросам образования.
  • Документы, подтверждающие право абитуриента на участие в конкурсе по индивидуальному устному собеседованию при поступлении для получения степени магистра на основе степени бакалавра, магистра (образовательно-квалификационного уровня специалиста) вместо магистерского теста учебной компетентности или магистерского комплексного теста.
  • Четыре цветные фотографии размером 3 × 4 см.

Учреждения высшего образования в своих правилах приема могут установить дополнительный перечень документов, если это вызвано особенностями поступления на определенную специальность или предложение.

Абитуриенты, проживающие на временно оккупированной территории Украины или переселившиеся с нее после 01 января 2022 года, а также абитуриенты на территориях, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, могут подавать документы с учетом особенностей, предусмотренных приказом Министерства образования и науки № 271.

Если по объективным причинам документ о полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне отсутствует, может подаваться справка государственного предприятия «Инфоресурс» о его получении, в частности, без подачи приложения к документу о полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне.

Копии документов, кроме документа, удостоверяющего личность, и военноучетного документа удостоверяет по оригиналам приемная комиссия высшего образования, в которое они подаются. Копии документов без предъявления оригиналов не принимаются.

При принятии на обучение лиц, подающих документ о полученной за границей степени (уровне) образования (далее - Документ), обязательна процедура признания и установления эквивалентности Документа, которая осуществляется в соответствии с приказом Министерства образования и науки Украины от 05 мая 2015 года № 504 «Некоторые вопросы признания в Украине иностранных документов об образовании», зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 27 мая 2015 г. под № 614/27059.

Для получения оперативной информации о проведении вступительной кампании присоединяйтесь к каналу Вступ.ОСВІТА.UA в Telegram или страницам Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
10.05.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев