Абитуриенты смогут подавать оригиналы заявлений по почте

МОН предусмотрит дополнительные механизмы для дистанционного проведения вступительной кампании

Абитуриенты смогут подавать оригиналы заявлений по почте

Министерство образования намерено предусмотреть дополнительные механизмы, которые обеспечат максимально дистанционное проведение вступительной кампании.

Об этом во время онлайн конференции рассказал заместитель министра образования и науки Егор Стадный.

По его словам, абсолютное большинство абитуриентов, включая и абитуриентов, поступающих в магистратуру, будет подавать электронные заявления в университет.

«Также льготники будут иметь меньшую потребность ездить в университеты, потому что раньше они подавали документы о своих льготах лично, теперь же мы реализуем возможность, чтобы такие документы можно было бы отправить в один университет, который занесет их в базу, и льготникам не нужно будет возить их в другие университеты», - сказал Егор Стадный.

Кроме того, для студентов, которые будут зачисляться на контрактные места, Минобразования предусмотрит дистанционную подачу оригиналов заявлений.

Абитуриенты, которые будут подавать оригиналы заявлений на бюджетные места, смогут либо подать заявление лично, либо подать оригинал заявления по почте, если у абитуриента не будет возможности прибыть в университет.

Для реализации этой опции Министерством образования и науки будет продлен период подачи оригиналов заявлений от абитуриентов, которые будут рекомендованы на обучение.

Освіта.ua
30.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Сергей Степанович
"Абитуриенты смогут подавать оригиналы заявлений по почте". Не могу определить, чего в этом больше: недомыслия или злой умысел и корыстолюбие, ведь оригиналы документов могут использовать преступники. Это не выдумки. Легковерных людей обманывали сотнями, оставляя бомжами.
Karel
Для Сергей Степанович: Шо вже нікому не можна довіряти? Чому ж тоді радять пересилать документі поштою? Я не хочу залишитися боьжем. Що робити?
доброжелатель
Для Karel. Обязательно слушайся добрых дядей и теть., тогда можешь остаться не просто бомжем, но БОМЖЕМ с огромными банковскими долгами. И это в лучшем случае.
Комментировать
правовед
Абитуриенты! посылайте ОРИГИНАЛЫ своих документов почтой, если не боитесь, что они могут "затеряться". Помните и о том, что оригиналы документов могут использовать Вам во вред, на пример: можно отобрать квартиру, дом; взять большой кредит, (отдавать будете ВЫ); завещать свое имущество и даже органы и т. д. . Даже копии, особенно заверенные, не советую доверять ни кому чужому, в том числе и почте.
Alexander
Для правовед: ага, сертификат ЗНО ведь в банке требуют при оформлении кредита. Клоун ты.
Комментировать
пиит
Вы, жадною толпой стоящие у трона, Свободы, Гения и Славы палачи! Таитесь вы под сению закона, Пред вами суд и правда — всё молчи!.. Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата, И мысли и дела он знает наперед.
Павел
" Абсолютное большинство абитуриентов, включая и абитуриентов, поступающих в магистратуру, будет подавать электронные заявления в университет", - говорит Стадный. АХ! какая трогательная забота о здоровье поступающих! Так почему Вы совершенно не заботитесь о тех же людях, собирая их в огромном количестве на одной территории только бы провести ЗНО? ЛИЦЕМЕР!!!
Абитуриент
Я правильно поняла: электронные заявления в n-ом количестве и приорететность в выши остаются и оригиналы можна отправлять по почте после оповещения о зачислении? Объясните, пожалуйста. Спасибо за ответ.
правовед
Для Абитуриент: Посылайте ОРИГИНАЛЫ своих документов почтой, если не боитесь, что они могут "затеряться". Помните и о том, что оригиналы документов могут использовать Вам во вред, на пример: отобрать квартиру, дом, взять большой кредит, (отдавать будете ВЫ), завещать свое имущество и даже органы и т. д. . Даже копии, особенно заверенные, не советую доверять ни кому чужому, в том числе и почте.
Марина
Мова йдеться не про оригінали документів, а про оригінал заяви на вступ з "мокрим" підписом, свідоцтва про середню освіту доносять згодом. Я не збираюся надсилати свідоцтво про середню освіту поштою, та не розумію як його оригінал допоможе шахраям заволодіти моїм майном, або оформити на мене кредит)))
правовед
Поверьте, преступникам может пригодиться любой документ, где есть волностью Ваша фамилия, имя и отчество; где указан ДОМАШНИЙ адрес и другие персональные данные; где стоит Ваша ПОДПИСЬ.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!