Профессию врача должны получать самые способные

Результат в 150 баллов по итогам проведения ЗНО должен стать базовым уровнем для абитуриентов

Профессию врача должны получать самые способные

В Министерстве здравоохранения заявляют, что результат в 150 баллов по итогам проведения ЗНО должен стать базовым уровнем для абитуриентов, желающих стать врачом. Об этом на своей странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, сейчас в каждом медицинском университете страны получают образование студенты с сертификатом ЗНО с количеством баллов ниже, чем 150.

«На обучение даже поступили студенты, чей минимальный балл по профильному предмету равен 100. Это означает, что им не хватило мотивации, чтобы хотя бы на среднем уровне овладеть школьной программой. Под большим вопросом, хватит ли им настойчивости учиться работать с человеческой жизнью», - отмечает и.о. министра.

«В очередной раз настаиваем, что 150 баллов - это базовый уровень, которым должен обладать ученик, стремящийся стать врачом. В медицинских университетах Украины должны учиться студенты, которые готовы тяжело работать, чтобы овладевать сложной профессией. Это нужно для того, чтобы в будущем нас лечили достойные врачи», - отмечает Ульяна Супрун.

Она также сообщила, что сейчас на профильном комитете продолжается обсуждение предложения о проходном балле ЗНО.

«15 октября будет известен результат. Мы будем бороться за систему поступления, гарантирующую, что профессию врача будут получать наиболее способные», - подчеркнула и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Как известно, накануне проведения вступительной кампании 2017 года Министерство образования и Министерство здравоохранения приняли решение об установлении повышенного проходного балла для поступления на специальности «Стоматология», «Медицина», «Фармация, промышленная фармация» и «Педиатрия» на уровне минимального значения 150 баллов по каждому предмету.

Впоследствии, народные депутаты от БПП Ольга Богомолец и Александр Спиваковский добились отмены установленного повышенного проходного балла для поступления в 2017 году.

Комментируя отмену повышенного проходного балла министр образования и науки Лилия Гриневич отмечала, что вопрос установления 150-бального порога на медицинские специальности станет актуальным для вступительной кампании 2018 года.

Условия приема на обучение в высшие учебные заведения Украины в 2018 году должны быть поданы на утверждение руководству МОН до 13 октября.

Освіта.ua
06.10.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!