В МОН дали разъяснения приемным комиссиям

Ведомство предоставило некоторые разъяснения по отдельным вопросам деятельности приемных комиссий

В МОН дали разъяснения приемным комиссиям

Министерство образования и науки 24 июля предоставило некоторые разъяснения по отдельным вопросам деятельности приемных комиссий, цель которых, - упорядочить их деятельность в нынешних условиях проведения вступительной кампании. Соответствующее письмо направлено руководителям высших учебных заведений.

В частности, несмотря на мониторинг проведения вступительной кампании в Министерстве образования и науки отмечают, что для обеспечения в полном объеме права граждан на получение следующего уровня высшего образования, высшие учебные заведения могут принимать документы абитуриентов в магистратуру из числа бакалавров (специалистов), допускать их к конкурсному отбору и вступительным экзаменам на основе диплома бакалавра (специалиста) при отсутствии подтверждения диплома в ЕДЭБО и/или без обязательной подачи приложения к нему. Зачисление таких абитуриентов должно осуществляться на основании предусмотренных Условиями приема на обучение в высшие учебные заведения Украины в 2017 году документов о высшем образовании.

Учебным заведениям, которые до сих пор не внесли подтверждения выданных дипломов в ЕДЭБО поручено немедленно завершить этот процесс, а в случае технической невозможности такого завершения осуществить перезаказ новых номеров и перепечатку дипломов.

В МОН также обращают внимание приемных комиссий на завершение в 18 час. 00 мин. 26 июля приема заявлений и документов лиц, поступающих на основе полного общего среднего образования для получения степени бакалавра (магистра медицинского, фармацевтического и ветеринарного направлений) на дневную форму обучения независимо от источников финансирования и нa заочную форму обучения на бюджетные места. Согласно п. 11 раздела VI Условий приема приемные комиссии рассматривают заявления и документы абитуриентов и принимают решение о допуске к участию в конкурсном отборе для поступления на обучение в высшее учебное заведение в течение трех рабочих дней с даты регистрации заявления в ЕДЭБО или получения результатов вступительных экзаменов, но не позднее следующего дня после завершения приема документов.

В связи с этим приемным комиссиям необходимо своевременно выполнить проверку оснований для допуска к конкурсному отбору, правильности применения сельского коэффициента, правильности расчета конкурсного балла (включая баллы за успешное окончание подготовительных курсов и за Всеукраинские олимпиады высшего учебного заведения для профессиональной ориентации абитуриентов на основе полного общего среднего образования), правильности расчета среднего балла аттестата (при необходимости согласовать этот вопрос с учебным заведением, которое первым проверило/рассчитало средний балл) и предоставленного заявлению статуса и изменить его в случае необходимости.

Также приемным комиссиям поручено принять к сведению, что учебные заведения, которые осуществляют подготовку специалистов образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста, самостоятельно обнародуют рейтинговые списки абитуриентов на информационных стендах приемной комиссии и сайте (веб-странице) учебного заведения, дают рекомендации для зачисления абитуриентов с последующим внесением информации в ЕДЭБО.

Письмом МОН также даны разъяснения по установлению конкурсного балла призерам олимпиад, спортивных соревнований.

Для получения оперативной информации о ходе вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
24.07.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!