МОН: абитуриентам необходимо проверить свои заявления

Абитуриентам, которые подавали заявления на поступление онлайн, необходимо проверить, допущены ли они к конкурсу

МОН: абитуриентам необходимо проверить свои заявления

27 июля истекает срок подачи электронных заявлений на поступление в высшие учебные заведения Украины. По данным ГП «Инфоресурс», в системе есть абитуриенты, которые не прикрепили скан-копию аттестата - сейчас они не допущены к конкурсу на места госзаказа. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

По сообщению МОН, эту ошибку можно исправить, для этого нужно обратиться в приемную комиссию одного из вузов.

Абитуриент может проверить статус своего заявления в кабинете абитуриента. Этот статус отображается в правом верхнем углу - напротив номера заявления. Если вся информация заполнена корректно, плашка в этом месте будет зеленой, а статус заявления будет отображаться как: «Допущено до конкурсу». Если есть проблема, плашка будет красной или желтой, а статус будет отображаться как: «Відмовлено ВНЗ» или «Потребує уточнення».

В случае отказа, высшее учебное заведение обязано указать причину недопущения заявления на конкурс - она ​​отмечается в нижнем левом углу («Кометар ВНЗ:»).

Если высшее учебное заведение, куда абитуриент подавал заявление, отклонило ее по причине отсутствия скан-копии аттестата - нужно обратиться непосредственно в приемную комиссию одного из вузов.

«Многие абитуриенты это уже сделали. Ректоры отмечают, что такие проблемы действительно возникают, комиссии работают по-разному, некоторые просят приехать и лично показать приложение к аттестату, но большинство просто дает электронную почту, куда можно прислать свое скан- приложение. По статистике, таких абитуриентов не настолько много. Мы опросили крупнейшие университеты - где по 30-50 тыс. абитуриентов в этом году - в них по несколько десятков таких заявлений, где есть проблемы», - отмечает первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

Таким образом, скан-копию аттестата можно или отправить в вузы по электронной почте, или лично отвезти на флешке в приемную комиссию - там смогут напрямую подгрузить скан в кабинет абитуриента. Достаточно, чтобы приемная комиссия одного из выбранных вузов догрузила скан - он автоматически станет доступен всем другим университетам, куда абитуриент подал документы через личный кабинет.

Освіта.ua
26.07.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!