В. Спиваковский: у наших детей есть права ребенка

Только у учителей нет никаких прав, никаких радостей, никакого уважения и никаких зарплат

В. Спиваковский: у наших детей есть права ребенка

Автор: Владимир Спиваковский, президент корпорации «Гранд».

В нашей стране у детей есть права ребенка…

… есть ещё их неприкосновенность за любые поступки…, прощение за преступления…, прогрессирующая вседозволенность…, возможность им учиться или не учиться.., вести себя как нравится и как хочется, свобода…, телепрограммы, клеймящие позором всех взрослых подряд…, законы, огораживающие детей…, манифестации в их защиту и службы спасения. Ну, а как иначе? Дети должны быть под защитой – это не обсуждается.

Родители тоже правы. Они отдают детей в школы, которые обязаны теперь всё: учить, лечить, развлекать, кормить, воспитывать, мотивировать, и выдавать «на-гора» отменный результат – выпускника с одними хорошими оценками, даже если уже и оценок ставить нельзя.

Потому что родители платят налоги и имеют на всё это право. В том числе, право быть разгневанными, если что-то идет не так, по их мнению. Потому что в школах часто всё идет не так. Даже если школы в этом вообще не виноваты – у них нет ни денег, ни возможностей, ни учебников, ни оборудования, ни помощи, ни перспектив. Но в любом случае, родители правы.

Вот только у учителей нет никаких прав, никаких радостей, никакого общественного уважения и никаких зарплат.

Пожаловаться некому, изменить ситуацию невозможно, родители непробиваемы, дети непослушны и дерзки, начальство хладнокровно, правительство высокомерно, нет ни телепрограмм в их защиту или поддержку, ни службы спасения.

Думаю, что скоро учителя, устав от всего этого, поставят вопрос так: учить знаниям и параграфам, так и быть, будем, а вот воспитанием и развлечением своих детей занимайтесь сами. Ну, вас всех в баню.

Или нет?

Оригинал

Освіта.ua
02.10.2019

Популярные блоги
Е. Северенчук: что делают учителя, которых обманули? Если учителя не бастуют - значит, им можно давать обещания, которые потом не выполняются
Т. Ткачук: в этом году была одна проверка письменных работ ЗНО На очень важном этапе проведения ЗНО происходит субъективное оценивание письменных работ
А. Заможская: я боюсь уроков трудового обучения Есть страны, где дети на трудовое обучение записываются в очередь, потому что там учат тому, что им интересно
Александр Мирошниченко: раздумия с табелем в руках Роль школы стала совсем непонятной в этом мировоззренческом хаосе дистанционного обучения
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Геннадий
Розтління моралі у нашому суспільстві досягнуло жахливого стану. Кожні новини у засобах інформації як фільми жахів. Це все результат виховання і віртуальних свобод. А судячі з кількості вступників до педагогічних вишів і статусу вчителя у нашому суспільстві скоро наступлять часи коли не буде кому ні виховувати , ні навчати ,ні розважати. На розважанні хочу зробити акцент ,тому що процес навчання у нас вже більше асоціюють з розвагами та іграми.
Вероника
Это надо читать всем , а особенно балабам-балабам ! И думать, думать, думать...
Serg
Ніби все правильно, але чомусь сумно. Особливо напередодні професійного свята. Все ж таки є діти, заради яких таки йдеш до школи, готуєшся до уроків і віриш у правильний вибір професії. Діти, як і дорослі є різні. Вік практично нічого не визначає. Є такі, на яких і тримається світ, відбувається прогрес; є і паразитичні форми. Хтось покращує світ, а хтось стає політиком.