Владимир Спиваковский: обучение на основе страсти

Кейс-уроки могут перевернуть все обучение в классе, и никто при этом не будет смеяться

Владимир Спиваковский: обучение на основе страсти

Автор: Владимир Спиваковский, президент корпорации «Гранд».

Вот так бывает.

Обучение на основе страсти.

В Калифорнии Питт Гувер в 10 классе начал вдруг круто одеваться. И попросил учителя засчитать ему это за проект.

Он секретно дома рисовал эскизы, разрабатывал лекала, делал выкройки… А затем встал перед всем классом и объяснил, почему он любит одеваться, и что каждый рисунок для него значит.

А ещё нарисовал на мультиборде геометрию выкроек, чтобы посчитать, сколько нужно ткани, применив нелинейные формулы определения площади.

И еще показал расчеты из физики, какие нужно приложить усилия в ньютонах, чтобы пуговицы не отрывались. И какие химические красители применил, чтобы изделие не полиняло (поблагодарив по ходу учителя химии).

Убил одноклассников он экономической калькуляцией на свою курточку. По смете выходило на материалы, работу, аксессуары потрачено $12, а продаёт он их теперь по $200.

И никто не смеялся.

Это перевернуло всё обучение в классе.

Вот такие они, кейс-уроки.

Присоединяйтесь к Клубу Любителей Кейсов (Case Fan Club, International).

Оригинал

Освіта.ua
05.02.2019

Популярные блоги
А. Заможская: я боюсь уроков трудового обучения Есть страны, где дети на трудовое обучение записываются в очередь, потому что там учат тому, что им интересно
Александр Мирошниченко: раздумия с табелем в руках Роль школы стала совсем непонятной в этом мировоззренческом хаосе дистанционного обучения
И. Ликарчук: эпидемия «выпускных» в детском саду Их породили экзальтированные мамаши при поддержке безответственных работников детсадов
Ю. Полонская: как нивелировать «плюсы» школьной автономии Почему статью о 175 днях учебного года начали выполнять только в этом году, да и то далеко не все регионы?
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Учитель
Этот депутатик вообще видел класс в 35 человек? Класс обычной школы, не отборный лицей, где часть детей читает с трудом, у части - зпр. Учителю нужно научить их интегралам и тригонометрии, оптике, органической химии и т. д. всоответствии с программой. "Страшно далеки они были от народа".
Владимир Спиваковский
Для Учитель: Уважаемый "Учитель"! Я не депутат. Депутатом является мой однофамилец Александр. Я же разрабатываю прекрасные системы образования, которые доступны всем. И уже сотни школ у нас в стране и за рубежом САМИ, без всяких указов и приказов сверху, внедряют мои разработки. особенно полюбившиеся им интегрированные уроки-кейсы. Причем - это происходит в самых обычных, даже отдаленных сельских школах. Так что всё не так плохо. :-) На всякий случай можете посмотреть мой профиль в Фейсбуке или в блоге.
Комментировать