О. Халепа: никогда учителя не уходили из школы, как сейчас

Понимают ли люди из министерства, что они из года в год уничтожают образование и делают детей неуками?

О. Халепа: никогда учителя не уходили из школы, как сейчас

Автор: Ольга Халепа, учитель, общественный деятель.

Чи розуміють ті люди, які сидять в міністерстві, що вони просто з року в рік руйнують освіту, знищують школи, роблять з дітей неуків? А може, вони це роблять свідомо?

Навіть у найтяжчі економічні часи нашої країни вчителі так не тікали зі шкіл, як зараз. Скоро цієї професії будуть боятися всі працездатні люди! І лише ті, кому нікуди діватися, підуть працювати в школу!

Адже найпрекрасніші мрії про значення вчителя, всі рожеві плани про педагогічну діяльність та фантазії про авторитет вчительської професії розбиваються років через 5 об недосконалість системи освіти нашої країни.

Безправні, беззахисні вчителі, наче люди -роботи, наче слухняні песики, повинні чекати нового вітру від директора, управління освіти, департаменту, міністерства, щоб тут же виконати нову СУПЕРІДЕЮ, яка вже через пару років виявляється на фіг нікому не потрібна! Строчити купу наказів, здавати гору документації, витріпати простим вчителям купу нервів своїми вічними перевірками, сотні грошей з вчительської кишені на двісті тридцять дві папки тільки зеленого кольору з даного питання (адже, о Боже, якщо червоного, або різнокольорового, то згорить в пеклі вся система освіти країни), витратити державні кошти на реалізацію пілотного (бісить ця назва!!!) проекту, заробити купу бабла на своїх нових методичках та іншій друкованій фігні, яку, повірте, ніхто не читає (а що, колеги, хіба не так?) а в результаті пшик! Пустота! Непотріб! І знову нова СУПЕРІДЕЯ!!!

Та не працює воно все! Не працює! Знаєте чому? Дуже просто (читайте перших три речення). Ось головна причина!

Тепер в нас знову нова ідея! Зустрічайте з 1 вересня у всіх школах країни: «Нова українська школа».

А я скажу так: мало назватися «НУШем», треба для початку припинити бути «совком»!

Оригинал

Освіта.ua
14.08.2018

Популярные блоги
В. Громовой: рубеж необратимости уже пройден Отрицательный отбор в образовании продолжается, ведь уходят лучшие, а «скамейка запасных» почти пуста
Е. Стадный: идея увеличения веса аттестата ошибочна Чем больше будут учитывать аттестат, тем меньше будет шансов у детей с хорошими знаниями из строгих школ
Д. Бабурин: образование за ширмой рейтинговой шкалы За ширмой рейтинговой шкалы 100-200, которую нам каждый год представляет УЦОКО, скрывается реальное состояние образования в Украине
В. Громовой: как спасти образование от развала Как вызвать бешеную ненависть, но спасти школьное образование от окончательного развала
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Nika
Унижение педагогов достигли апогея, и это за мизерные зарплаты,дали волю директорам:а они тарификацию проводят так как им хочется и расписание ручные завучи за подписями ручных профкомов клепают по принципу:как захочу так и поставлю..феодализм.. Издевательства,боулинг педагогов,как детей учить?
Ирина
Для Леся: Делите 25 на три месяца. Чуть больше восьми. Дохеоа ли? Чтобы получать такую зп в школе нужно вджобывать шесть - восемь уроков четыре - пять дней в неделю и иметь опыт работы не менее пятнадцати лет . Тут одного своего треснуть по башке хочется, а там чужих под тридцать душ и некоторые говнюки и гаденыши. При этом ещё и кучу бумаг нужно заполнить. А во время отпуска нужно ещё кабинет привести в порядок. А если в школе туалеты ремонтировали так ещё и окна с коридорами мыть потребуют. А родители чего стоят? Нафиг такое счастье.
Учитель химии
Для Ирина: Поддерживаю!! Всем легко рассуждать!! А потом удивляются, что в школе работают двоечники!! А кому ещё? Талантливая молодёжь либо уезжает, либо унижение к себе терпеть не будет, вот и уходит. Плюс ещё учителя "кому за 65" остаются и кровь пьёт, их минимум осталось адекватных пенсионеров, любят только кровушку попить!! Родители - отдельная тема!! И при этом школа виновата, что ребёнок совсем у них атрофировался!!
Комментировать
Валерій
То, что делает нынешний министр, надо было сделать давно. Мы отстали. Мои выпускники, которые поступают на бюджет за границу, говорят, теория у нас намного лучше, а вот практика на нуле. так что сдвиги позитивные. лишь бы доделали.
Ира
Для Леси,не завидуйте,я как вспомню школу аж содрагаюсь.Каждый вечер ты должен отчитаться почему Ваня Петечкин 8 получил,а не 10.Плюс в Вайбере каждому ответь,потом в десятом часу и до своего ребенка время только доходит. Не видела я ,что бы на детских площадках мамочки продолжали работать после смены с завода.А мне уже перед семьёй стыдно,как не вечер,так проблема.То подрались,то шапку потеряли,то оценку узнайте.Не говорю уже про кучу работы на компьютере.А ещё нас любят посылать на курсы,которые на самообразование и курсы недель так 5-8.И восемь недель сидит учитель вечером тратя время не на семью.
Леся
Та конечно, учителя уходят? Куда? На заводы , где зарплати ниже чем у них. Учителя пополучали отпускных по 25 тысяч и гуляют 56 дней отпуска .Если бы было так плохо не сидели бы на пенсии и на работе .Не повыганяешь никого .По 70 лет, а она преподает на 2 школы .Так что не надо тут общество дезинформировать!Реформировать образование мешают как раз старые учителя, которые не разрешают снимать стенды, проводят всяческие политинформации -совок натуральный!
Знающий
Для Леся: деньги о которых вы говорите - они получили наверняка гораздо меньше. И эти деньги нужно растянуть на весь отпуск. Единственный плюс-отпуск летом, все остальное время занимает работа, даже на выходных. Не завидуйте, а пойдите и поработайте.
Комментировать
Оксана
Ну наконец хоть кто-то выплеснул то, что в головах у большинства. Да, эта новая СУПЕРИДЕЯ застрянет, не успев начаться. Ну а что же делать, чтобы прекратить это ??? Я полностью поддерживаю автора этой статьи. Хорошо бы, чтобы это дошло до великого "ПЕДАГОГА" Гриневич.
зорян
ну да совок виноват вы еще попробуйте как при совке учить детей все 27 лет уничтожаем вот наверно теперь уже точно добьем образование а учителя уходят как раз те кто работал самоотверженно при совке увидим какая молодежь пришла в школу и будет самоотверженно работать ближайшие 20-30 лет или все гучными рядами с дипломами в руках будут домработницами и посудомойками в европе
Валерій
Для зорян: я уже не молодёжь, но и на песиию мне рановато. Но то, как пенсионеры (не все, но очень многие) не дают молодёжи работать - знаю не понаслышке. Вы сидите до 70 лет работать уже не можете, переваливаете всё на молодёжь (у которой кстати зарплата в разы меньше чем у вас),, отбираете часы (вам же надо пенсию пересчитать, а то что им семьи создавать и детей растить, наплевать) и выполняете всё, что потребует директор (надо подлизаться, чтобы не уволили, а то что требование не законно, так мы всю оснвную работу спихнём опять на молодого). Так что не стоните.
Комментировать
Простой смертный учитель
Абсолютно согласен, плюсую Гугл раз и еще Гугл. От больной головы и ногам покоя нет!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!