В. Брудновский: о празднике педагогов - приемке школы

Обидно, но в нынешней ситуации виноваты прежде всего руководители школ, а не кабинетные чиновники

В. Брудновский: о празднике педагогов - приемке школы

Автор: Виталий Брудновский, учитель, блогер.

А ось і щорічне освітянське свято наближається: прийомка школи комісією.

Ви думаєте, що у тій комісії директор, педагоги, батьки, учнівське самоврядування? А школи здають чиновники? Як би не так! Уже навіть новоявлені домкрати, тобто демократи нового посмайданного розливу, й розпорядження підписали. І невтямки ні їм, ні тим, які виставили дозори, щоб повідомляли, якщо «їдуть», що те все викликає не тільки подив у нормальної людини, а й роздратування у трохи ніби ненормальної.

Бо ж на словах НУШ, а на ділі все той же нуж... Без перекладу, бо то всьо взяте звідти. Гасло «геть від Москви» - то не для нас, «з Москвою навіки» - ото наше.

Прикро, але в нинішній ситуації винні насамперед керівники шкіл, а не кабінетні чиновники. Що ж ти візьмеш з того чиновника, крім ... Він і так обіжений судьбою - бо чиновник.

«Меж тем Умрищев совершал свои замечания по гурту. Выйдя в пекарню, он опробовал хлеба и сказал ближним подчиненным:"Печь более вкусный хлеб".Все согласились. Выйдя наружу, он вдруг задумался и указал Високовскому и Божеву: "Серьезно продумать все формы и недостатки". Божев сейчас же записал эти слова в свою книжку. Увидя какого - то человека, тихо шедшего стороной, Умрищев произнес:"Усилить трудовую дисциплину". Здесь что - то помешало Умрищеву идти дальше; он стал на месте и показал в землю: "Сорвать былинку на пешеходной тропинке, а то бьет по ногам и мешает сосредоточиться". Божев наклонился было , чтобы сразу уничтожить былинку, но Умрищев остановил его:" Ты сразу в дело не суйся, -ты сначала запиши его, а потом изучи: я же говорю принципиально - не только про эту былинку, а вообще про все былинки в мире". Божев спешно записал, а Високовский шел рядом, ничего не говоря и не делая. Вскоре на тропинку выбежал кролик и от внезапного ужаса не мог бежать, а стал на задние ноги, обратив лицо прямо к людям.
-Хорошее животное!- оценил Умрищев кролика.
- Да, оно ничего, оно милое, Адриан Филиппович!- согласился Божев.
Недалеко показалась свинья; она подошла к Умрищеву и покрутила около него хвостом, что также понравилось Умрищеву, и он одобрил это животное" (А. Платонов "Ювенильное море").

Долю кролика й свині можна передбачити, не створюючи ніяких комісій. Долю Володимира Івановича, тобто Адріана Батьковича, теж - зжеруть, образно кажучи, як не наступники, то попередники. НУШ стартонула. Ну, ну!!!

Оригинал

Освіта.ua
03.08.2018

Популярные блоги
В. Громовой: рубеж необратимости уже пройден Отрицательный отбор в образовании продолжается, ведь уходят лучшие, а «скамейка запасных» почти пуста
Е. Стадный: идея увеличения веса аттестата ошибочна Чем больше будут учитывать аттестат, тем меньше будет шансов у детей с хорошими знаниями из строгих школ
Д. Бабурин: образование за ширмой рейтинговой шкалы За ширмой рейтинговой шкалы 100-200, которую нам каждый год представляет УЦОКО, скрывается реальное состояние образования в Украине
В. Громовой: как спасти образование от развала Как вызвать бешеную ненависть, но спасти школьное образование от окончательного развала
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!