В.Спиваковский: Сингапур рулит мировым образованием

Согласно отчету PISA, Сингапур превзошел все остальные страны по научным знаниям молодежи

В.Спиваковский: Сингапур рулит мировым образованием

Автор: Владимир Спиваковский, президент корпорации «Гранд».

Сингапур рулит мировым образованием. Как же рады наши эдьюкейторы!!!

Они теперь вместо Финляндии будут летать за перениманием передового опыта в командировки в Сингапур!

Крошечное государство обогнало в рейтинге Японию, Эстонию, Финляндию и Канаду, которые долгие годы славились лучшими результатами в этом направлении.

Самые свежие рейтинги показывают эффективность системы образования Сингапура. Выпускники школ города-государства обладают великолепными знаниями, умением работать в условиях меняющейся мировой экономики и новой промышленной революции.

Так, согласно данным последнего отчета PISA (Programme for International Student Assessment), в котором оценивают способности учащихся, Сингапур превзошел всех остальных по научным знаниям молодежи.

Такой уровень, согласно рейтингу, говорит о том, что учащиеся из Сингапура достаточно квалифицированны для самостоятельного творческого применения на практике полученных знаний в стандартных и незнакомых ситуациях – то есть готовы к жизни со всеми ее неожиданностями. Не этого ли желают своим детям все родители?

Многие эксперты говорят о том, что сегодня ученики должны в первую очередь не выучивать дисциплины, а получать навыки обучения как такового, чтобы в дальнейшем иметь возможность заниматься самообразованием, иметь задатки креативного и критического мышления.

Судя по всему, Сингапур уже смог успешно внедрить систему образования, которая позволяет сегодняшним школьникам получать необходимые навыки и знания. Как же им удалось этого достичь?

Они сделали упор на супер новые учебные технологии, современный контент информации, мудрых учителей и уроки-кейсы.

Оригинал

Освіта.ua
05.05.2018

Популярные блоги
Е. Северенчук: что делают учителя, которых обманули? Если учителя не бастуют - значит, им можно давать обещания, которые потом не выполняются
Т. Ткачук: в этом году была одна проверка письменных работ ЗНО На очень важном этапе проведения ЗНО происходит субъективное оценивание письменных работ
А. Заможская: я боюсь уроков трудового обучения Есть страны, где дети на трудовое обучение записываются в очередь, потому что там учат тому, что им интересно
Александр Мирошниченко: раздумия с табелем в руках Роль школы стала совсем непонятной в этом мировоззренческом хаосе дистанционного обучения
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев