В. Спиваковский: деньги надо вкладывать в образование…

Разницы между школой 100 лет назад и сегодняшней практически нет: ни по содержанию, ни по результатам

В. Спиваковский: деньги надо вкладывать в образование…

Автор: Владимир Спиваковский, президент корпорации «Гранд».

Спрашивают, почему школьное образование во всем мире влачит такое жалкое существование, и практически все им раздражены?

Тут такое дело.

Разница между медициной 100 лет назад и медициной сегодня – кардинальная и ощутимая... Достаточно посмотреть на больницы тех времен и современные клиники. И на вылечиваемые болезни.

Разница между технологиями и результатами в спорте 100 лет назад и сегодня - кардинальная и ощутимая... Достаточно посмотреть на рекорды.

То же самое в транспорте, промышленности, сельском хозяйстве, технике. Это небо и земля – их прошлое и настоящее.

А вот разницы между школой 100 лет назад и сегодняшней практически нет. Ни по содержанию, ни по процессам, ни по результатам. Если машиной времени учитель 1900 года придет в школу 2018 года, он попадет в родную привычную стихию, со знакомыми стенами и партами.

Вот же беда.

Поэтому для того чтобы догнать уровень прогресса в других отраслях, образованию нужен сильный интеллектуальный и финансовый апгрейд. Скачок.

Так почему его нет и никто не собирается его делать?

Денежки надо вкладывать. И огромнейшие. Чтобы догнать.

Как вы думаете, сколько инвестиций вложено в мировую медицину за 100 лет? А в мировой спорт? А в мировой шоу-бизнес? Сотни миллиардов, каждый год.

То-то же.

Оригинал

Освіта.ua
23.03.2018

Популярные блоги
А. Заможская: я боюсь уроков трудового обучения Есть страны, где дети на трудовое обучение записываются в очередь, потому что там учат тому, что им интересно
Александр Мирошниченко: раздумия с табелем в руках Роль школы стала совсем непонятной в этом мировоззренческом хаосе дистанционного обучения
И. Ликарчук: эпидемия «выпускных» в детском саду Их породили экзальтированные мамаши при поддержке безответственных работников детсадов
Ю. Полонская: как нивелировать «плюсы» школьной автономии Почему статью о 175 днях учебного года начали выполнять только в этом году, да и то далеко не все регионы?
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев