Т. Ефимова: почему чиновники не понимают э-сервисов?

Если учебника не напечатали соответствующего, то и в природе такого не существует: нет этого - и всё

Т. Ефимова: почему чиновники не понимают э-сервисов?

Автор: Татьяна Ефимова, исполнительный директор в EduPay.

Вот слушала сегодня умных взрослых людей, которые всерьез рассуждали о том, что все проблемы у нас от того, что электронным сервисам нужно учить всех этих «держслужбовців», что не знают у нас, какую правильную кнопку и где нажать, что не учат у нас таким вещам в институтах и пора наконец начать учить. А уже потом все это придумывать, внедрять и вообще Э-умничать.

Нет, ну вот честно: они, что ли, так думают?

Вот кто этих самых «держслужбовців» учит сидеть в «Одноклассниках» и в «Ферму» играть? Кто их учит тыща-сто бумажек придумывать? Вот как-то ж они со всеми этими запутанными процессами (в какой кабинет пойти, что подписать) + вконтактах + инстраграмм справляются?

А вот э-сервисы, которые и тебе интуитивно - понятные (ну если их спецы делали), и для людей, и время экономят, и инструкция максимум на 1+ страницах (в отличие от их 10 томов по каждому отчету), и техподдержка вежливая на телефонах - так под это всё учебники, видите ли, надо печатать!

Печатать учебники – это, видно, вообще «тема №1» в нашей стране. Если учебника не напечатали соответствующего, то, наверное, и в природе такого не существует: нет этого - и всё.

А тем временем в Германии представляют воздушное такси. Воздушное такси, КАРЛ! А ведь такое такси возможно только ПОСЛЕ идеальных дорог. Как и нормальные э-сервисы возможны только ПОСЛЕ политической воли и нормально построенных процессов.

Только вот этим прописным истинам в наших институтах не учат.

Оригинал

Освіта.ua
07.04.2017

Популярные блоги
А. Заможская: я боюсь уроков трудового обучения Есть страны, где дети на трудовое обучение записываются в очередь, потому что там учат тому, что им интересно
Александр Мирошниченко: раздумия с табелем в руках Роль школы стала совсем непонятной в этом мировоззренческом хаосе дистанционного обучения
И. Ликарчук: эпидемия «выпускных» в детском саду Их породили экзальтированные мамаши при поддержке безответственных работников детсадов
Ю. Полонская: как нивелировать «плюсы» школьной автономии Почему статью о 175 днях учебного года начали выполнять только в этом году, да и то далеко не все регионы?
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев