Илья Кенигштейн: прибыль на смертях подростков

Воспитанием детей занимаются не родители или учителя, а представители социальных сетей

Илья Кенигштейн: прибыль на смертях подростков

Автор: Илья Кенигштейн, руководящий партнер Creative Quarte.

Прочитал про группы смерти в «Вконтакте», в одной из которых, как выяснилось, участвует уже около 200 украинских тинейджеров. Администраторы групп склоняют детей к выполнению квестов, суть которых - наносить себе физические увечья, а потом, в качестве финального шага - покончить с собой, транслируя этот процесс в прямом эфире. После чего запись, по словам киберполиции, попадает в darknet и присоединяется к списку аналогичных файлов, выставленных на продажу.

Тут следует коротко объяснить, что такое darknet. Darknet - это особый теневой сегмент сети, к которому нельзя подключиться через обычный браузер. Darknet отличается высокой степенью анонимности, что, в свою очередь даёт пользователям возможность коммуницировать между собой и пересылать друг другу информацию, абсолютно не боясь, что их накроет киберполиция, спецслужбы и т.д.

Таким образом, darknet давно превратилась в место сбора не только диссидентов, беженцев, журналистов, спецагентов и представителей неправительственных организаций, но и торговцев оружием, наркотиками, поддельными кредитными картами, террористов, наемных убийц, педофилов и прочих маньяков всех мастей.

Это человеческое дно, ужасающее своей глубиной. Получается, что весь этот процесс в группах нацелен только на одно: извлечение прибыли за счёт продажи видео, на которых подростки кончают жизнь самоубийством.

Дикая история. Дикая в своей обыденности, демонстрирующая, насколько в нашей системе образования отсутствуют механизмы реагирования на подобную патологию.

Очевидно, что среди нас живут существа, лишенные таких качеств, как гуманность и сострадание. Такой тонкий слой генетического полиморфизма, отличающего этих потусторонних существ от человека разумного. Внешне они очень похожи на людей, но другие - они зарабатывают на смертях детей.

Но больше всего поражают родители, которым на это всё наплевать. Родители, предпочитающие не разговаривать с ребёнком, а перевести норму общения в семье в исключительно технический аспект и просто задабривать своих детей одеждой, гаджетами и карманными деньгами. Искренне полагая, что раз те ходят в школу, то там ими занимаются школьные учителя.

Учителя же, в свою очередь, уже давно демонстрируют, что, за редким исключением, предпочитают заниматься решением собственных проблем выживания, а не психологическими проблемами чужого ребёнка.

Министерство образования (и науки) традиционно сидит в башне из слоновой кости. В результате воспитанием детей занимаются потусторонние существа из глубин сети.

Оригинал

Освіта.ua
15.02.2017

Популярные блоги
В. Громовой: рубеж необратимости уже пройден Отрицательный отбор в образовании продолжается, ведь уходят лучшие, а «скамейка запасных» почти пуста
Е. Стадный: идея увеличения веса аттестата ошибочна Чем больше будут учитывать аттестат, тем меньше будет шансов у детей с хорошими знаниями из строгих школ
Д. Бабурин: образование за ширмой рейтинговой шкалы За ширмой рейтинговой шкалы 100-200, которую нам каждый год представляет УЦОКО, скрывается реальное состояние образования в Украине
В. Громовой: как спасти образование от развала Как вызвать бешеную ненависть, но спасти школьное образование от окончательного развала
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!