Владимир Спиваковский: избегайте неудачников

Совет детям: общайтесь с везунчиками, чей оптимизм вселяет уверенность в себе

Владимир Спиваковский: избегайте неудачников

Автор: Владимир Спиваковский, президент корпорации «Гранд».

О неудачниках.

Совет детям: распознавайте рядом с собой баловней судьбы и общайтесь с ними чаще. Выделяйте из окружения везунчиков, чей оптимизм и жизнерадостность вселяют уверенность в собственные силы.

С такими людьми радостно строить высокую башню своего успеха, а не ныть на развалинах вместе с горемыками.

И умейте распознавать неудачников, чтобы их избегать. Потому что из них выходят отличные манипуляторы, авантюристы и первостатейные лентяи. Эти люди умеют блестяще разводить, подставлять коллег и портить жизнь окружающим.

Они только и делают, что жалуются на несчастья. А несчастья – это заразная болезнь.

…На улице случайно встречаются два бывших одноклассника – преуспевающий бизнесмен и неудачник.

– Как дела? – спрашивает бизнесмен.

– Плохо, - говорит неудачник. Работы нет, жена ушла, жить негде. Вот продал последний костюм, чтобы купить верёвку и мыло.

– Да брось, иди ко мне работать.

– Так я ничего не умею.

– Видишь на том берегу здание из стекла и бетона? Там мой офис, приходи завтра же... На следующий день неудачник пришёл. Бизнесмен протянул ему чек на 10 000 евро.

– Пойди в банк, получи по этому чеку наличные и принеси мне… Когда неудачник вернулся, бизнесмен разделили деньги на две равные части, и протянул одну из них другу. – Вот тебе за работу.

Так повторялось изо дня в день. Неудачник купил квартиру, машину, мебель, шикарные костюмы. Но с каждым днём он становился всё грустнее и грустнее. В конце концов, кто-то из коллег не выдержал и спросил, что с тобой?

– Понимаешь, всю работу делаю я один, а деньги он делит пополам.

Оригинал

Освіта.ua
24.11.2016

Популярные блоги
В. Громовой: рубеж необратимости уже пройден Отрицательный отбор в образовании продолжается, ведь уходят лучшие, а «скамейка запасных» почти пуста
Е. Стадный: идея увеличения веса аттестата ошибочна Чем больше будут учитывать аттестат, тем меньше будет шансов у детей с хорошими знаниями из строгих школ
Д. Бабурин: образование за ширмой рейтинговой шкалы За ширмой рейтинговой шкалы 100-200, которую нам каждый год представляет УЦОКО, скрывается реальное состояние образования в Украине
В. Громовой: как спасти образование от развала Как вызвать бешеную ненависть, но спасти школьное образование от окончательного развала
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!