Среднее образование в США: путь к американскому вузу

IQ Consultancy приглашает родителей и детей для знакомства с средними школами США

Среднее образование в США: путь к американскому вузу

15 февраля в рамках образовательной выставки "Частные школы Великобритании, США и Канады" состоится презентация известных североамериканских частных школ, в ходе которой посетители смогут получить исчерпывающую информацию о получении среднего образования в США и преимуществах американских школ как пути к поступлению в высшие учебные заведения.

Как известно, Америка - это страна возможностей. Ваш успех в США зависит от Вас и Ваших усилий. С каждым годом все больше украинских родителей задумываются об образовании своих детей в американских частных школах как об инвестиции в их будущую карьеру. Что заставляет их так думать?

В каждом штате США насчитывается не менее 50 элитных частных школ. Их основная цель - разностороннее развитие учащихся и подготовка к поступлению в престижные американские университеты, например, университеты Лиги Плюща - Стэнфорд, Гарвард , Йель и другие.

Частные школы Америки открывают перед студентами уникальные возможности для обучения. Это в первую очередь центры и лаборатории, которые находятся на территории школ, спортивные площадки, фото- и киностудии, театры и волонтерские проекты. Каждому учебному заведению есть что предложить энергичному и целенаправленному украинскому студенту.

Ross School


Старшие классы Ross School располагаются на кампусе в городке East Hampton примерно в двух часах от Нью-Йорка. Гордостью школы является ее академия тенниса Ross School Tennis Academy (RSTA), предлагающая студентам насыщенную программу с возможностью участия в национальных и международных соревнованиях.

На территории кампуса есть научные лаборатории, студии искусств, киноцентр Duomo. Отдельный павильон построен для занятий гуманитарными науками и медиа. В нем находятся студии звукозаписи, монтажные и видеостудии, а также студии для занятий керамикой и скульптурой. Все необходимое есть и на кампусе для тех, кто занимается фотографией: цифровая студия и фотолаборатория.

На базе Ross School также проводятся разнообразные летние программы. Студенты могут остаться на кампусе для дополнительных занятий или присоединиться к группам, которые занимаются океанологией, дизайном и изобретениями.

Ross School зачисляет иностранных студентов в возрасте от 10 лет.

Fairmont Private School


Это одна из крупнейших и старейших светских школ в округе Ориндж в штате Калифорния. Она включает 6 кампусов, в основном на территории города Анахайм, в 20 минутах от Тихоокеанского побережья и получаса от Лос-Анжелеса.

Школу отличает очень серьезная образовательная программа: 22 предмета повышенной сложности (AP), Honours Courses, программа IB, 6 предметов университетского уровня, изучаемых на базе нескольких университетов.

Для иностранных студентов с недостаточным уровнем английского языка предусмотрены специальные программы, позволяющие заниматься языком и подготовкой по предметам. Это позволяет одновременно "подтянуть" языковой уровень и подготовиться к полноценному обучению наряду с американскими одноклассниками.

На базе Fairmont Private School проводятся летние языковые программы. Существует несколько типов программ - английский + подготовка в колледж, английский + серфинг, английский + голливуд, английский + американская культура – которые подойдут как для студентов, желающих весело провести лето в Калифорнии, так и для тех, кто настроен на серьезную учебу.

Fairmont Private School зачисляет иностранных студентов в возрасте от 10 лет.

Хорошим примером разнообразия частных школ станут учебные заведения, входящие в объединение Meritas Family of School. Иностранные студенты могут выбрать любое расположение школы: кампус Leman Manhattan Preparatory School находится в Нью-Йорке в самом сердце города, а Lake Mary Preparatory School - во Флориде на лоне природы и вблизи известных парков-аттракционов.

В объединение Meritas входят:

  • Lake Mary Preparatory School;
  • Leman Manhattan Preparatory School;
  • North Broward Prep School;
  • Rancho Solano Preparatory School;
  • The Village School;
  • Windermere Preparatory School.

Школы объединяет высокий стандарт преподавания, внимание к личности студента и хорошая техническая оснащенность кампусов. Однако в каждой школы есть индивидуальные особенности.

Приятная новость для граждан Украины: на 2014/15 учебный год школы Leman Manhattan Preparatory School и North Broward Preparatory School предлагают украинским студентам стипендии в размере 3600 долларов США и 2515 долларов США соответственно. Стипендия выплачивается однократно. Подробности Вы можете узнать у сотрудников компании IQ Consultancy, которая является представителем этих школ в Украине.

Lake Mary Preparatory School

Школа расположена в Орландо, штат Флорида. Уникальным предложением школы является элитная Академия гольфа Майка Бендера (Mike Bender Elite Golf Academy), входящая в Топ-25 лучших школ для гольфа в США. Студенты тренируются под руководством 2-х национальных чемпионов с применением методики, разработанной специально для академии и предназначенной для воспитания профессиональных гольфистов мирового уровня.

Leman Manhattan Preparatory School

Школа Leman Manhattan Preparatory School находится в самом сердце финансового центра Нью-Йорка недалеко от Уолл-стрит.

Это одна из немногих школ Нью-Йорка с преподаванием программы IB (International Baccalaureat). Студенты живут в обновленном здании, в уютных комнатах по 2-4 человека, где есть своя кухня, ванная комната, место для хранения вещей, беспроводной интернет, высокотехнологичная система охраны. Кампус школы находится в оживленном районе, так что студентам всегда найдется занятие по выходным или после уроков. Посещение музеев, театров, кино и ближайших парков - возможностей проведения досуга в Нью-Йорке множество.

North Broward Prep School

Школа находится в Форте Лодердейл, недалеко от Майами на юге Флориды. North Broward Prep School предлагает студентам дифференцированный подход как внутри класса, так и в рамках каждого школьного предмета. Насыщенная и серьезная образовательная программа включает предметы разных уровней сложности.

Школа фокусируется на развитии навыков, необходимых в XXI веке: критическое мышление, эффективное решение проблем, групповая работа.

Rancho Solano Preparatory School

Кампус Rancho Solano Preparatory School находится в городе Скотсдейл (Scottsdale), штат Аризона, недалеко от Феникса. Город характеризуется уникальным сочетанием традиций дикого Запада и современным изящным урбанистическим шиком. Это единственная в районе Феникса школа с преподаванием программы IB (International Baccalaureate).

Выпускники школы поступают в ведущие университеты и колледжи США с выдающимися результатами экзаменов SAT. Академическая программа школы сопровождается занятиями театральным, изобразительным, музыкальным искусством, компьютерными науками и т.д. В школе есть конноспортивный и гольф-клубы, клуб предпринимателей.

The Village School

The Village School находится в Хьюстоне, штат Техас, где расположены штаб-квартиры мировых нефтегазовых корпораций. Это единственная школа в области Хьюстона с обучением по программе IB (International Baccalaureate).

Студенты школы проживают в новых элитных резиденциях. Свободное время студенты посвящают занятиям в клубах и проектах, таких, как книжный клуб, клуб дебатов, студенческий совет, клуб любителей искусств, школьный альманах или джазовый оркестр.

Windermere Preparatory School

Windermere Preparatory School является одной из лучших школ с преподаванием программы IB (International Baccalaureate) в Центральной Флориде. Это современная школа, основанная в 2000 году, занимающая 48 акров на юго-западе Орландо и находящаяся в сердце популярного туристического региона. Недалеко от школы находятся известные Disney World, Universal Studios, Sea World, Kennedy Space Center и другие. Также возле школы раскинулись лучшие в США поля для гольфа.

Школа разработала уникальную программу интеграции театра в обучение по предметам. Немного школ могут предложить такие интересные предметы, как например, телевизионная журналистика.

На территории школы находятся фитнес - центр, спортзал, две библиотеки, 2 компьютерных лаборатории, многочисленные студии по искусству, зал для занятий на фортепиано, бассейн, площадки для баскетбола, софтбола, бейсбола, теннисные корты.

С этими и другими школами Вы сможете лично познакомиться на выставке "Частные школы Великобритании, США и Канады", которая состоится 15 февраля с 12:00 до 17:00 по адресу "Президент Отель", Киев, ул. Госпитальная, 12.

Подробности Вы можете узнать у организатора выставки - компании IQ Consultancy по телефону +380 (44) 521 63 31 или посетив сайты www.iqconsultancy.com.ua, www.britishschools.ru и www.studyinamerica.ru, где также можно зарегистрироваться на выставку.

Освіта.ua
12.02.2014

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!